Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поклон двойному юбиляру – Татьяне Двинской!

Версия для печатиВерсия для печати

Заслуженную артистку России Татьяну Двинскую мы поздравляем с двойным торжеством – с юбилеем в личной биографии и знаковой годовщиной – в творческой судьбе. Приглашённая на работу в Иркутскую драму сразу после студенческой скамьи в Иркутском театральном училище, Татьяна Владимировна служит на охлопковских подмостках вот уже 40 лет!
 

С первых шагов на сцене она стала любимицей публики, переиграв множество молодых героинь классического репертуара: Джульетту Шекспира, Катерину в «Грозе» Островского, Машу из чеховских «Трёх сестёр», Ирину из вампиловской «Утиной охоты». Очень скоро стало понятно, что актрисе подвластны не только лирические краски и регистры. Она неподражаема в фарсово-комедийном ключе, способна на подлинную глубину в трагической роли. За долгие годы сценического подвижничества сыграно их очень много, разных и всегда любимых, больших и маленьких, но всегда очень рельефных, ёмких, отмеченных ярким индивидуальным почерком исполнительницы.
 

В текущем репертуаре у Татьяны Владимировны – настоящий парад максимально отличных друг от друга образов. Деревенская дурёха Варвара в «Последнем сроке», вызывающая в зале взрывы смеха и приступы острой досады на толстокожесть и нечувствительность героини. Потерянная, измученная тревогой Настасья в «Прощании с Матёрой», которой вместе со стариком не суждено пересилить горе отрыва от родного острова. Монументально-нелепая Мамаша в «Елизавете Бам» Хармса, одинаково бесподобная в своей дрожи перед преследователями и в показательном вокальном демарше против давления извне. Разворотливая и решительная помещица Соломонида Платоновна в «Ипохондрике» Писемского, разрубающая мнимые гордиевы узлы в никчёмной жизни племянника. Уморительная Таисия Петровна в «Земле Эльзы» Ярославы Пулинович, которую так явно и неуклюже «плющит» от чужого негаданного счастья.
 

С блестящими юбилеями Вас, неподражаемая Татьяна Владимировна! Мира и уюта, и благоденствия Вашему дому и Вашей семье, здоровья и прекрасного творческого тонуса Вам, счастливой сценической судьбы Вашим героиням, состоявшимся и будущим!  

Фото: 
Анатолий Бызов
Автор: 
Марина Рыбак
13.08.2019