Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Пока артисты гастролировали в Иваново…

Версия для печатиВерсия для печати
Пока артисты Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова гастролировали в Иваново, увлеченные сотрудники покоряли моря и играли музыку ветра.
 
Редактор литературно-драматургической части Ольга Киселёва участвовала в закрытии парусного сезона в Иркутске на завершающей регате «Бархатная осень» в акватории Иркутского водохранилища.
 
Яхтсменкой Ольга стала прошлым летом. В экипаже из шести человек она единственная представляет прекрасную половину и запросто справляется с рвущимися от ветра парусами. Ее яхта под названием «Blue Marlin» пришла на соревнованиях не первой. Но, по словам Ольги, победа не заменит тех впечатлений, которые дарит Ангара и время, проведённое на судне. К слову, моряки не покидали его три дня.
 
- Ночевали прямо на яхте, пришвартовавшись в бухте «Девичья». Дистанция до неё была самой длинной. А самой сложной – треугольник («треугольник» – дистанция парусных гонок). На ней я держала руками парус (спинакер) – запутались верёвки, которые его удерживают, – и практически висела на нём, пока остальные распутывали верёвки, – говорит Ольга.
 
Последнее воскресенье сентября подарило участникам открытия выставки «Ветер Монголии» встречу со студией этнической перкуссии «Этнобит», исполнившей чарующие мелодии степных ветров. Один из постоянных участников коллектива – ведущий инженер, видеооператор, системный администратор охлопковского театра Алексей Власевский.
 
В музыкальном коллективе Иркутского национального исследовательского технического университета Алексей играет с момента его основания – уже 10 лет. Он отлично владеет игрой на аутентичных музыкальных инструментах – варгане, африканском барабане Джембе, трубе аборигенов Австралии Диджериду и старинном ударном инструменте Ближнего Востока Дарбуке. Кстати, совсем недавно студия «Этнобит» получила звание «Народный».
 
- Отдых – это смена деятельности. Это позволяет отвлечься. Когда всецело отдаешься моменту – «здесь и сейчас». И другие проблемы кажутся более решаемые, чем когда ты полностью погружен в процесс. Творчество и музыка – такой способ более полного осознавания себя и своего места, способ ранжирования дел по мере их важности, – поделился Алексей.
Фото: 
Анна Урыбина
03.10.2019