Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Подарок в Год театра – Иркутский драматический театр сыграл два спектакля в городе Усть-Куте

Версия для печатиВерсия для печати
Более 600 жителей Усть-Кута посетили спектакли Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова. В зале не было свободных мест. Зрители с нетерпением ждали наших артистов после прошлогодних гастролей и встречали их с особым теплом. В Год театра охлопковцы подарили городу две постановки – историю о любви в условиях блокадного Ленинграда «Мой Бедный Марат» (Алексей Арбузов) и лирическую весеннюю комедию «Прощание в июне» (Александр Вампилов).
 
- Сильно переживали за то, как примут спектакль «Мой бедный Марат», сомневались, захочет ли зритель погрузиться в это непростое военное время и все трудности, связанные с ним. Спектакль, требующий тишины, внимания и душевных затрат, люди воспринимали как личную историю, реагировали на все изменения, которые происходили с героями, – рассказывает главный администратор театра Татьяна Любина.
 
«Прощание в июне» в заключительный гастрольный день прошло на одном дыхании, смешная и «молодая» постановка по-настоящему порадовала зрителя, восхитила игра молодых актёров, но особенные овации и благодарности получили заслуженные артисты России Николай Дубаков и Яков Воронов, которые в спектакле исполняют роли Золотуева и Репникова.
 
- Мы все получили огромное удовольствие от спектакля «Прощание в июне». Пьеса нашего замечательного земляка Александра Вампилова, время 60-х годов. Но, я думаю, что наша молодёжь и студенты ничем не отличаются от студентов того времени – те же чувства, те же отношения. Театр нас постоянно радует. Спасибо, что вы находите время и несете культуру в наши отдалённые районы. Вы – молодцы, – поблагодарила коллектив театра мэр Усть-Кутского муниципального образования Тамара Климина.
 
Из-за напряженного графика артистов в Усть-Кут летели тремя партиями. Всего в гастролях участвовали 32 человека – актёры, монтировщики, осветители, звукорежиссёры и костюмеры. Отдельно 14-метровой фурой были отправлены декорации к спектаклям.
 
- Наши гастроли сегодняшние посвящены Году театра, который завершается в нашей стране. А у нас уже открылся юбилейный 170-й сезон. Он начался настоящим театральным марафоном – мы провели фестиваль имени Александра Вампилова, затем гастроли в Иваново, совсем недавно вернулись с московского фестиваля «Смотрины», побывали в Тайшете и Нижнеудинске, а уже сегодня заканчиваем гастролировать в Усть-Куте. Следующий этап у нас – Бодайбо, а потом и Ангарск также в наших планах. Посещать Ваш город становится уже хорошей традицией. С вами мы, конечно, не прощаемся. Спасибо Вам, дорогие зрители, за очень теплый сердечный приём, – приветствовала зрителей от имени руководства театра Татьяна Любина.
13.11.2019