Режим для слабовидящих Обычный режим

А по-французски ли этот ужин?

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня вечером на Основной сцене смотрим спектакль «Ужин по-французски».

 
Пьеса «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски» Марка Камолетти – пример классической комедии положений. Спектакль по этой пьесе под названием «Ужин по-французски» в  Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова идет уже 12 лет и от показа к показу заставляет зрителей проливать слезы от смеха.
 
Сюжет комедии закручен вокруг взаимного обмана супругов Бернара (заслуженный артист России Яков Воронов) и Жаклин (артистка Виктория Инадворская, заслуженная артистка России Татьяна Двинская). Они изменяют друг другу: Бернар делает это с молоденькой моделью Брижит (артистка Евгения Гайдукова, артистка Милена Антипина), а Жаклин – с давним другом семьи Робером (заслуженный артист России Степан Догадин). Так случается, что эта четвёрка вынуждена провести под одной крышей ужин. И именно этот злосчастный ужин служит причиной невероятно красочного и комичного калейдоскопа событий, которые разворачиваются на протяжении нескольких часов на сцене Иркутской драмы.
 
Костюмы и декорации в этой запутанной любовной истории довольно минималистичны – гостиная с барной стойкой по центру, диван и небольшой столик в углу, обычная повседневная одежда. Несмотря на простоту обстановки театрального пространства спектакля, именно она помогает в полной мере насладиться восхитительной актерской игрой охлопковцев.
 
За время просмотра этой комедии у зрителя не будет и минуты на передышку. Одна комичная ситуация будет сменяться другой: вот один выдает колкую остроту в адрес другого, а тут уже звучит хлёсткая пощечина и так далее. И спектакль начинает напоминать поездку на американских горках. Только в данном случае скорость и высота страстей растут и даже не пытаются замедлиться.
 
Спектакль «Ужин по-французски» напоминает, что нет ничего важнее в жизни человека, чем его семья, что нужно оставаться верными любимым людям. После просмотра этой комедии возникает желание быть лучше её героев. Каждый зритель найдёт, над чем здесь стоит посмеяться, а над чем и задуматься, чтобы изменить себя в лучшую сторону.
 

 

Автор: 
Павел Зуев
12.07.2018