Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Открытие Международного театрального фестиваля им. Вампилова пройдет в формате праздничного шествия по улице Карла Маркса

Версия для печатиВерсия для печати

Открытие Международного театрального фестиваля им. Вампилова пройдет в формате праздничного шествия по улице Карла Маркса и театрализованного действия на Театральной площади. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил артист Государственного академического Малого театра России Сергей Потапов. В рамках фестиваля состоятся 3 круглых стола на тему « Роль современного театра как системообразующего общественного института», «Нравственное состояние современного театра», «Будет ли театр центром притяжения в современном обществе?»


Кроме того, в здании Иркутской областной филармонии состоятся 5 заседаний актерского клуба «Чайная» - с шутками, розыгрышами, подарками, капустниками и сюрпризами. Бессменными ведущими Актерского клуба выступят лауреаты фестиваля «Веселая коза» заслуженные артисты России Яков Воронов, Владимир Орехов и Николай Дубаков. Также в рамках фестиваля состоится творческий семинар для зарубежных гостей, актеров, режиссеров и театральных педагогов, студентов Иркутского областного театрального училища и Театрального института им. Бориса Щукина на тему «Станиславский: вчера и сегодня». Его проведет заведующий кафедрой актерского мастерства и режиссуры Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Вениамин Фильштинский. Семинар на тему «Тенденции развития театра в современных условиях» проведет театральный критик Елена Стрельцова. Также состоится режиссерская лаборатория (Польша - Россия) и в течение 4 фестивальных дней будет поставлен спектакль по пьесе Славомира Мрожека «Полиция». 


Напомним, Международный театральный фестиваль современной драматургии им. А. Вампилова пройдет с 11 по 17 сентября в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова. Почетным гостем фестиваля в этом году стал Государственный академический Малый театр России (Москва), также свои спектакли представят зарубежные театры из Австрии, Южной Кореи, Германии, Польши, а так же российские из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Улан-Удэ и других городов.

10.09.2013