Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Открытие гастролей Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова в Крыму состоится одновременно на площадке Симферопольского музыкального театра и на новой сцене Русского театра

Версия для печатиВерсия для печати

Об этом актеры и режиссеры театра рассказали в ходе пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».
 

Театр имени Охлопкова закрывает свой сезон в Крыму, где планируется множество выступлений, среди которых новый для театра жанр рок-опера «Я – Жанна Орлеанская» и визитная карточка – спектакль «Последний срок».
 

Кроме того, заместитель директора по маркетингу театра Ирина Змеенкова рассказала, что крымских театралов с нетерпением ждут в Иркутске, но возможно это станет только в следующем году. Крымские театры находятся в переходном периоде и не могут приехать на гастроли в связи с еще не переоформленной документацией.
 

«У нас есть все для жизни и для работы. Пожалуйста, приезжайте, мы будем рады вас принять», – заключила Змеенкова.
 

Артисты театра также выразили сожаление, что еще ни разу не видели работу своих крымских коллег.
 

«На фестивале можно посмотреть спектакли, поделиться опытом, но на гастролях каждый день занят», – сообщил режиссер театра Геннадий Гущин.
 

В 2008 году Иркутский театр уже был с гастролями в Крыму. Тесную связь и дружбу с крымскими коллегами актеры поддерживали все семь лет.

16.06.2015