Режим для слабовидящих Обычный режим

«Орфей и Эвридика» в Крыму

Версия для печатиВерсия для печати

Второй день гастролей Иркутского академического театра.
 

17 июня на сцене Государственного академического музыкального театра Республики Крым крымчане увидели спектакль «Орфей и Эвридика» по пьесе Жана Ануя, постановка заслуженного артиста России Александра Булдакова и художественного руководителя театра Геннадия Шапошникова.
 

Зал принимал артистов хорошо. Как и в прошлый раз аншлаг. Если в спектакле «Я – Жанна Орлеанская» большую роль (простите за каламбур) играет тема гражданственности и патриотизма, то «Орфей и Эвридика» – это история любви, которая всегда имеет шанс изменить жизнь к лучшему.
 

«В этой истории читается мудрейшая философия человеческих переживаний. Мне кажется, что физически для артистов этот спектакль очень тяжёл. Я приблизительно посчитал, сколько раз нужно было Эвридике «порхать» по лестницам. Она это делала просто блестяще!», – рассказал заместитель председателя правления Землячества сибиряков в Крыму, доктор медицинских наук, профессор Крымского государственного медицинского университета имени С.И. Георгиевского Александр Хайтович.
 

Сегодня симферопольских зрителей ждут два спектакля Иркутского академического театра. На сцене Государственного академического музыкального театра будут показаны «Характеры» по рассказам Василия Шукшина, постановка заслуженного артиста России Геннадия Гущина. В Крымском академическом русском драматическом театре имени М. Горького пройдёт спектакль «Старомодная комедия» по пьесе Алексея Арбузова, режиссёр-постановщик Ольга Румянцева.
 

Предлагаем вашему вниманию запись программы «Утро с нами» Телерадиокомпании Крым, в которой перед спектаклем «Орфей и Эвридика» приняли участие исполнители главных ролей – артисты Александр Братенков и Анна Дружинина.

18.06.2015