Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Охлопковский Онегин пришёлся по сердцу усть-илимским театралам

Версия для печатиВерсия для печати

      Вчера, 28 октября, стартовали гастрольные показы охлопковцев на севере Иркутской области. Первым в параде спектаклей стал «Евгений Онегин» на сцене ДК им. И.И. Наймушина в Усть-Илимске.

Творческая «опека» Иркутского драмтеатра над этим городом насчитывает целое тридцатилетие. Сюда старейший театр Восточной Сибири ездит с отрадным постоянством, стараясь показать лучшие свои постановки.

      На сценическую версию пушкинского романа в стихах билеты были распроданы молниеносно, по просьбам горожан пришлось выставить дополнительные стулья. Спектакль удостоился очень тёплого приёма. Целая группа приехала специально из посёлка Усть-илимского района – «привиться культурой».
А какое же без этого воспитание чувств?!

      Впервые спектакль «Евгений Онегин» он был создан в иркутском академическом в 2006 году, в 2013 режиссёр Алексей Орлов (I) осуществил новую редакцию. Действие построено как импровизационное путешествие по бессмертным строфам шедевра, включающее как буквальное отражение событий романа, так и восприятие этих событий современным молодым читателем. Это придаёт постановке особенный строй: интимно-доверительный и динамичный одновременно. Так христоматийные строки классического произведения обретают сиюминутную свежесть и трепещущую плоть.

      После просмотра зрители делились своими впечатлениями.

- Лично мне всё очень понравилось, особенно актёрская игра, - говорит Тимофей.

- Очень понравился спектакль, было современно, динамично, - говорит  Александра, - очень сложно ставить такие произведения в стихах. Было достойно и очень приятно, что я попала на этот спектакль. Огромное спасибо коллективу и труппе.

- Я привела на просмотр учеников 9, 10 и 11 классов средней школы № 7, - сообщает учительница Татьяна Юрьевна. – Старшеклассники обрадовались возможности встретиться с театром из областного центра. У нас вообще хорошие, творческие ребята, любят искусство, в театре не новички. «Евгений Онегин» им особенно нужен,
и для сочинения, для экзаменов, и для души, для будущей жизни. Мы очень благодарны, что Иркутская драма нас не забывает.

- Были мы на показе какой-то антрепризы из Москвы, - делится Галина Леонидовна из района, - На мой взгляд, Иркутский драмтеатр лучше, душевнее как-то,
ближе к сердцу.

 

Фото: 
Ольга Кисёлева
Автор: 
Марина Рыбак
29.10.2018