Режим для слабовидящих Обычный режим

Охлопковцы встретят заларинских школьников на творческие каникулы

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
С 30 июля по 1 августа в Иркутском академическом драматическом театре пройдут ежегодные «Каникулы с охлопковцами», гостями которых в этот раз станут 55 школьников из Заларинского района.
 
Ребята из районного центра и близлежащих деревень познакомятся с Иркутском, с театром драмы, с музеями областного центра. Их ожидает прогулка по Байкалу на теплоходе «Бабушкин», посещение музея деревянного зодчества в Тальцах, центра авторской песни Евгения Кравкля, где можно будет и поговорить по душам, и спеть под гитару. Состоится также интересная творческая встреча с заслуженным артистом России режиссёром Геннадием Гущиным, обстоятельный разговор о театре, о кровной связи его со зрителем, о возвышающей природе творчества. В формате музыкальной гостиной подарят юным гостям своё творчество артисты областной филармонии. Будут тренинги, игры, импровизированный урок танцев от хореографа Вадима Потапова, вечер поэзии и прозы сибирских авторов.
 
Культурно-просветительский проект «Каникулы с охлопковцами» с успехом проводится уже на протяжении десяти лет. Помимо задачи-минимум - формировать молодую зрительскую аудиторию для театра, - проект преследует и задачу-максимум. Она – в том, чтобы дать возможность ребятам, живущим вдали от столицы Приангарья и его культурных оазисов, познакомиться с миром искусства, узнать что-то новое об истории родного края, приобщиться к яркой творческой жизни Иркутска, который станет для них городом с живым и привлекательным духовным контекстом. Поэтому «Каникулы с охлопковцами» - не только про охлопковцев, в нём объединяют свои усилия и другие творческие силы города. Каникулы воодушевляют и просвещают сельских мальчишек и девчонок, воспитывают в них художественные задатки и активную жизненную позицию.
 
Проект проводится при поддержке регионального Министерства культуры и архивов в рамках губернаторской программы «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области».
Автор: 
Марина Рыбак
27.07.2018