Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Одиннадцать друзей Невского

Версия для печатиВерсия для печати

29 мая на Камерной сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова состоялся заключительный кастинг на роли воинов татаро-монгольской и русской армий для спектакля «Александр Невский в Срединном мире» в постановке народного артиста России, лауреата Государственных премий СССР и РФ Андрея Борисова.


Для участия в кастинге особого актёрского таланта не требовалось. Надо было всего лишь правильно достать меч и повторить за режиссёром несколько движений. Ещё одним критерием отбора стала внешность претендентов: было важно, чтобы воин хорошо вписывался в воссоздаваемую режиссёром историческую картину.


Кастинг длился около двух часов, во время которых конкурсанты много шутили и смеялись, запомнилось подготовленное одним из участников стихотворение. Основной целевой аудиторией мероприятия стали юноши-студенты (два предыдущих этапа отбора прошли в ВУЗах Иркутска: БГУЭП и ИГМУ). Всего в кастинге приняли участие 73 человека. Выходить же в массовых сценах спектакля «Александр Невский в Срединном мире» вместе с актёрами Иркутского академического театра будут одиннадцать.


Режиссёр постановки Андрей Борисов владеет искусством сценического боя, которому и обучал всех, кто пришёл пробовать свои силы в роли воинов. Так что даже если молодые люди и не прошли кастинг, всё равно мероприятие показалось им очень интересным. Ведь не каждый умеет использовать старинное оружие и принимать правильное положение перед сражением – конкурсанты научились этому всего за один вечер.
 

Постановка спектакля осуществляется совместно с продюсерской компанией «Ургэл В». Автор идеи – Владимир Иванов.


Фото: Анатолий Бызов

Автор: 
Ольга Харнутова
01.06.2015