Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Обменные гастроли c Иркутским академическим драматическим театром имени Н.П.Охлопкова.

Версия для печатиВерсия для печати

29 октября в театре драмы состоялась пресс-конференция, посвященная началу гастролей Иркутского театра драмы им. Н.П.Охлопкова в рамках обменных гастролей между Архангельском и Иркутском.
 

Иркутский театр драмы представляли министр культуры Иркутской области Виталий Барышников, художественный руководитель театра Геннадий Шапошников и директор театра, заслуженный работник культуры РФ  Анатолий Стрельцов. От Архангельского театра драмы присутствовали министр культуры Архангельской области Лев Востряков и директор театра Елена Шитова.

 

Стороны отметили всю важность обменных гастролей, обсудили проблемы, существующие в театрах, рассказали о своих достижениях и поделились планами по поводу дальнейшего сотрудничества, в частности касательно обмена фестивальными проектами.
 

Обмен мнениями на пресс-конференции послужил отправной точкой для открытия гастролей между театрами, а вечером этого же дня гастроли были открыты официально.
 

На сцене Архангельского театра драмы с огромным успехом прошел первый спектакль иркутян – «Сны Ермолая Лопахина» («Вишневый сад»). В репертуаре гастролей также спектакли на основную сцену - «Женитьба» Н.Гоголя и «Прыжок по-итальянски» П.Каппелони. На камерной сцене зрители увидят два спектакля – спектакль А.Арбузова «Мой бедный Марат» и  спектакль Э.Э.Шмитта «Оскар и Розовая дама».
 

__________________________________________________________________________________________________________________________________________
«Спектакли для гастролей мы подбирали таким образом, чтобы каждый зритель нашел свою нишу и получил удовольствие от просмотра наших спектаклей» - прокомментировал гастрольную афишу директор Иркутского театра Анатолий Стрельцов.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________


Архангельский театр драмы, в свою очередь, выезжает в Иркутск уже в ближайшие дни и покажет иркутянам одни из лучших своих работ:: «Один день огромной страны» А. Солженицына, «Лес» А.Островского, «За двумя зайцами» М. Старицкого, моноспектакль «Соло для одинокого сердца» А.Васильева и детскую сказку «Щелкунчик».
 

Для Архангельского театра драмы, - отметила директор Архангельского театра драмы Елена Шитова, - обменные гастроли в таком формате очень интересны и, если этот опыт будет успешным, то мы будет проводить их и с другими театрами.

31.10.2013