Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

О выставке «Актёры глазами детей» расскажет актриса Анна Берлова

Версия для печатиВерсия для печати
Буквально за день до объявления в стране и регионе ситуации повышенной готовности к 170-летию Иркутского драматического театра у нас открылась выставка «Актёры глазами детей». К большому сожалению, театр закрыт для массового посещения и пока, наши дорогие зрители, вы не можете увидеть наших замечательных артистов, образы которых бережно созданы детскими талантливыми руками! Но мы вместе с актрисой Анной Берловой готовы рассказать вам об этом в прямом эфире! Он пройдёт сегодня, 25 марта, на нашей страничке в Инстаграм @irkdrama и будет доступен 24 часа!
 
Этот проект был реализован охлопковской драмой совместно с детской студией «Клад». Участие в нём приняли 35 детей – учеников мастерской под руководством педагогов Марии Короткиной и Ирины Мочульской. Ребята в возрасте 8-9 лет создали 44 портрета артистов охлопковской драмы, вдохновившись фотографиями ярких и красочных образов из спектаклей.
 
Работы выполнены в технике «коллаж». Они готовились на протяжении двух месяцев. По возможности ребята постарались уделить внимание каждому из артистов иркутской труппы.
 
Педагоги студии – профессионалы своего дела, создавшие для детей особенный мир радостных открытий. Они взрастили не одно поколение счастливых людей, которые знают, что такое вдохновение и ощущают крылья за спиной. Анна Берлова является одной из выпускниц мастерской «Клад».
2020 год стал юбилейным не только для нашего театра. В этом году студия «Клад» отмечает своё 25-летие и проводит персональные выставки педагогов и совместные показы работ в разных техниках декоративно-прикладного творчества, приуроченные к знаменательной дате.
 
 
25.03.2020