Режим для слабовидящих Обычный режим

Новые встречи ищем (письмо от зрителей)

Версия для печатиВерсия для печати

Завязавшаяся летом 2012-го года с охлопковцами (во время увлекательнейшего творческого семинара на базе качугского оздоровительного лагеря «Лена») продолжилась осенью! По приглашению  наших друзей из Молодёжного Театрального Движения  состоялись две поездки учеников СОШ №1 в Драматический театр им. Охлопкова.

27 ноября мы отправились в Иркутск с девятиклассниками. Нам провели увлекательную экскурсию в мир закулисья, мы познакомились со всеми большими и маленькими сценами, мастерской декораторов, гримёрными, прекрасными залами для зрителей, отреставрированными в стиле 19 века, даже пообедали в настоящем актёрском буфете  настоящей актёрской пищей!  Думаем, после этого каждый просто обязан был ощутить в себе какие-то признаки театрального таланта! Театр -  это, действительно, сложный и таинственный мир, погружение в который вызывает священный трепет.

Спектакль, который нам посчастливилось посмотреть, назывался «Завтра была война» по одноимённой повести Б. Васильева. Ребята приехали уже подготовленными: знали кое-что об авторе, смотрели фильм «А зори здесь тихие», одни читали «В списках не значился», другие – «Не стреляйте в белых лебедей». Но то, что мы испытали во время спектакля – было настоящим потрясением! Уроки жизни, преподанные нам со сцены, дошли до сердца каждого! Равнодушных не осталось. Многие не смогли сдержать слёз. Ребята были восхищены игрой актеров и молодых, и опытных. В своих письменных размышлениях на уроке после поездки двое юношей  предложили поставить памятник Директору школы из пьесы (как литературному герою), «потому что такие мужественные, неординарные люди всегда нужны в обществе». Наша искренняя благодарность и низкий поклон всем актерам, занятым в этом спектакле и особенно – заслуженному  артисту  Российской Федерации Николаю Дубакову, сыгравшему  директора.

В осенние каникулы, а именно 7 ноября, в Иркутск  отправилась солидная делегация семиклассников из нашей же школы и воспитанники воскресной школы при храме Святителя Иннокентия, митрополита Московского. Их встретили так же радушно, была проведена экскурсия по театру, а затем ребята  посмотрели спектакль «Ромео и Джульетта» по великой и нестареющей трагедии У.Шекспира. На сцене вновь блистали молодые актёры, утверждая своей искренней и талантливой игрой вечные ценности, без которых мир человеческий перестанет быть таковым: Любовь, Семья, Покаяние и Прощение. Семиклассников больше взволновала судьба  двух  влюблённых, а  учителей – тема отцовства,  родительской ответственности, с особой пронзительностью заявленная в спектакле.

Нет надобности говорить, насколько обогащают и просветляют душу такие поездки – из глубинки в Театр. Наша дружба продолжается, есть новые планы. Огромное спасибо всем охлопковцам за заботу, внимание к нам и большое желание сотрудничать. Мы уже ваши навсегда, мы уже никуда не денемся!

От всей души поздравляем вас с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым! Дай вам Бог новых сил для творческих свершений, здоровья и благодарных зрителей!!!
 

От имени качугских театральных поклонников –
Инга Валерьевна Зуева, учитель словесности  СОШ№1,
преподаватель воскресной школы

21.12.2012