Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Новости с северо-запада. 01 ноября. Четвертый день гастролей

Версия для печатиВерсия для печати

Как мы уже сообщали, 29 октября 2013 года открылись гастроли Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова в Архангельске.

 

 

Часть первая. Официальная.

 

На торжественной церемонии открытия приветственными адресами обменялись: Екатерина Прокопьева, заместитель Губернатора Архангельской области по социальным вопросам; Лев Востряков, министр культуры Архангельской области; Елена Шитова, директор Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова; Виталий Барышников, министр культуры и архивов Иркутской области; Анатолий Стрельцов, директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.


 


Напомним, что совместный проект обменных гастролей театров Архангельска и Иркутска получил финансовую поддержку Министерства культуры РФ в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012 — 2018 годы)».

Завтра, 2 ноября 2013 года, состоится торжественное открытие гастролей Архангельского театра драмы имени М.В.Ломоносова в Иркутске.

 

Часть вторая. Неофициальная.

Нам удалось  связаться с заведующей труппой иркутского театра Юлией Гришиной, которая сопровождает артистов на гастролях. Вот, что она нам сообщила по телефону:

-  Почти сразу, как мы прилетели в Архангельск, группа артистов пошла на репетицию, затем на пресс-конференцию и вновь репетировать. Залы каждый день полные. Зрители-архангелогородцы нас принимаю очень тепло. Желающих посмотреть наши спектакли много –  пришлось поставить в репертуар два дополнительных дневных спектакля: «Сны Ермолая Лопахина» и «Мой бедный Марат». Так что за первые два дня мы сыграли три раза.

- Погода в Архангельске отличается от нашей: пасмурно, дождь, ветер, туман, но не очень холодно. Нам говорят, что еще повезло с погодой.
 


- В театре нас принимают очень хорошо! Встречают – провожают. Вообще, театр уютный, удобный. Прямо в зрительской части бьют фонтаны – это фантастика! Все новое: техника, оборудование сцены, интерьер... Чувствуется, что все сделано для артистов. Очень уютные гримуборные. Сцена огромнейшая, даже больше, чем наша. Театр недавно после реконструкции, и нам здесь очень нравится.

 

- Иркутяне привезли в подарок архангелогородцам омуль, бруснику и кедровые орехи. Нам, в свою очередь, подарили красочные буклеты-календари «80 лет Архангельскому театру драмы им. М.В. Ломоносова». На них и можно будет увидеть красоты Архангельского театра.

 

 - После первого спектакля иркутян угощали чаем с пирогами. Встреча проходила в театральном буфете. Как видно на фото, он отделан в поморском стиле – рушники, птички, дерево. Очень красиво и замечательная атмосфера! На встрече артисты нашего театра Степан Догадин, Евгений Солонинкин и Игорь Чирва исполнили актерскую песню в подарок хозяевам. Все остались довольны.
 

- Все хорошо себя чувствуют, играли бы здесь хоть 20 дней, но надо лететь в Европу))! Так что утром 1 ноября мы отправляемся в Москву, там уже в 14.00 назначена репетиция, а вечером спектакль «Последний срок» в Посольстве Германии в России. Это очень ответственно перед гастролями в Европу. Утром 3 ноября вылетаем в Берлин и 4 ноября там же играем первый спектакль. Надеюсь, отправим фотографии и оттуда! До связи!

01.11.2013