Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Новогодние чудеса Иркутский драмтеатр объявил открытыми

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня охлопковцы представили своим юным зрителям новую версию сказки «По щучьему веленью, по моему хотенью!». Приключения Емели в канун самого волшебного праздника пришлись по душе маленьким иркутянам.


Загадки, фокусы, игры и, конечно, встреча с самым добрым и главным волшебником - Дедом Морозом. Иркутский драматический, как всегда, душевно встречает маленьких зрителей. Канун Нового года - это, пожалуй, та редкая пора, когда в театре зрителям разрешено и даже рекомендовано кричать и прыгать. А в подарок от дедушки сказка с настоящими чудесами. Они начинаются в самом начале - по щучьему велению вёдра сами пошли в пляс.


Секрет таких эффектных чудес в долгих и изматывающих репетициях и филигранном труде. Но об усталости артисты не говорят. И ни в коем случае её не показывают. Тем более всё меняется, когда актёры видят своих доверчивых зрителей. «Выходишь и ты прямо хочешь всё отдать! Особенно когда видишь глаза маленькой девочки, которая сидит вот: Емеля... Ну просто нельзя себе позволить в этот момент как-то: я завтра лучше сыграю, сегодня отдохну. Когда ты уже вышел, всё для детей. Потому что детей действительно не обманешь», - признается Николай Стрельченко, артист Иркутского драматического театра.


Постановка стилизована под верхнеленский говор. И это тоже придаёт ей особенный чудесный колорит. А емелевское «чо тако?» тут же вошло в лексикон маленьких зрителей. Спектакль «По щучьему велению, по моему хотенью!» уже был в репертуаре драмтеатра. В этом году его обновили, добавив ещё больше красок, танцев и фокусов. Проверку зрителей сказка прошла сегодня. У охлопковцев получилось самое главное: в их волшебную историю поверили. «Если хоть десять или пять человек удивились, так это, наверное, самое главное. Вот у Жени Гайдуковой, которая мамку играла, позвонил ей племянник, 9 лет мальчику, позвонил, говорит: тётя Женя, а как это всё? Он не заметил ни разу и говорит: а как это, они же правда летают? Главное, чтобы мы донесли сказку детям, чтобы они поверили в чудо», - сказал Алексей Орлов, режиссёр спектакля, артист Иркутского драматического театра.


Но не только дети, очаруются даже взрослые. Сказка  «По щучьему велению» с сегодняшнего дня в репертуаре Иркутского драматического.
 

Фото: Анатолий Бызов

Автор: 
Марина Беклемишева
23.12.2015