Режим для слабовидящих Обычный режим

Новогодние чудеса Иркутский драмтеатр объявил открытыми

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня охлопковцы представили своим юным зрителям новую версию сказки «По щучьему веленью, по моему хотенью!». Приключения Емели в канун самого волшебного праздника пришлись по душе маленьким иркутянам.


Загадки, фокусы, игры и, конечно, встреча с самым добрым и главным волшебником - Дедом Морозом. Иркутский драматический, как всегда, душевно встречает маленьких зрителей. Канун Нового года - это, пожалуй, та редкая пора, когда в театре зрителям разрешено и даже рекомендовано кричать и прыгать. А в подарок от дедушки сказка с настоящими чудесами. Они начинаются в самом начале - по щучьему велению вёдра сами пошли в пляс.


Секрет таких эффектных чудес в долгих и изматывающих репетициях и филигранном труде. Но об усталости артисты не говорят. И ни в коем случае её не показывают. Тем более всё меняется, когда актёры видят своих доверчивых зрителей. «Выходишь и ты прямо хочешь всё отдать! Особенно когда видишь глаза маленькой девочки, которая сидит вот: Емеля... Ну просто нельзя себе позволить в этот момент как-то: я завтра лучше сыграю, сегодня отдохну. Когда ты уже вышел, всё для детей. Потому что детей действительно не обманешь», - признается Николай Стрельченко, артист Иркутского драматического театра.


Постановка стилизована под верхнеленский говор. И это тоже придаёт ей особенный чудесный колорит. А емелевское «чо тако?» тут же вошло в лексикон маленьких зрителей. Спектакль «По щучьему велению, по моему хотенью!» уже был в репертуаре драмтеатра. В этом году его обновили, добавив ещё больше красок, танцев и фокусов. Проверку зрителей сказка прошла сегодня. У охлопковцев получилось самое главное: в их волшебную историю поверили. «Если хоть десять или пять человек удивились, так это, наверное, самое главное. Вот у Жени Гайдуковой, которая мамку играла, позвонил ей племянник, 9 лет мальчику, позвонил, говорит: тётя Женя, а как это всё? Он не заметил ни разу и говорит: а как это, они же правда летают? Главное, чтобы мы донесли сказку детям, чтобы они поверили в чудо», - сказал Алексей Орлов, режиссёр спектакля, артист Иркутского драматического театра.


Но не только дети, очаруются даже взрослые. Сказка  «По щучьему велению» с сегодняшнего дня в репертуаре Иркутского драматического.
 

Фото: Анатолий Бызов

Автор: 
Марина Беклемишева
23.12.2015