Незабываемые встречи
Разработка сайта:ALS-studio
Завершились гастроли Иркутского академического театра в Крыму.
28 июня завершились гастроли Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова в Крыму. На протяжении двух недель местные жители смотрели спектакли, в которых иркутские артисты задавали направление душевной беседы, словно нащупывая, спрашивая, что близко зрителю, что радует его, что печалит? И оказалось, что крымчане отзываются и хотят говорить серьёзно и вдумчиво именно на эти темы, после первых минут доверяясь, открывая театру свои сердца. Разбередил чувства ответственности и любви к близким спектакль «Последний срок» по повести В. Распутина. Лёгкость и радость бытия принесла постановка «Старомодная комедия» А. Арбузова – зрители были очарованы обаянием артистов. Из-за недавних событий ещё большее сочувствие получила здесь гражданская позиция в рок-опере «Я – Жанна Орлеанская». Вместе с актёрами размышлял зал над непростым выбором героев в «Орфее и Эвридике» Ж. Ануя. Очень понравились крымчанам «Характеры» по рассказам В. Шукшина: они выражали своё одобрение в аплодисментах практически после каждой сцены.
«За две недели выстроился доверительный диалог актёров иркутского театра, крымчан и сибиряков, проживающих на полуострове. Это дорогого стоит, – считает председатель правления Землячества сибиряков в Крыму, директор Государственного архива Республики Крым Олег Лобов. – Хочется, чтобы Иркутский академический театр как можно скорее приехал к нам ещё раз, чтобы временной разрыв между прошлыми и будущими гастролями был меньше семи лет. Крымский академи
За последние годы мы не видели таких качественных гастролей. Антреприза выступает постоянно, когда три актёра «на трёх стульях» играют спектакль, и это считается нормальным. А тут приехала половина труппы, все необходимые сотрудники от звукорежиссёра до монтировщиков сцены, было привезено несколько тонн декораций и реквизита – не каждый театр способен на такое решение. Всё было достойно, по классическому варианту, как и подобает настоящему академическому театру».
Фото: Александр Кадников