Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Необычных «Ромео и Джульетту» и другие сюрпризы подготовил сахалинцам Иркутский драмтеатр

Версия для печатиВерсия для печати

Программу обменных гастролей откроет рок-опера «Я - Жанна Орлеанская»
 

Лучшие спектакли из своего репертуара привезли на Сахалинскую землю артисты Иркутского академического драмтеатра в рамках обменных гастролей с Сахалинским Чехов-центром. С 3 по 8 сентября актеры из Иркутска представят сахалинскому зрителю шесть спектаклей различных жанров: «Я - Жанна Орлеанская», «Очень простая история», «Не верь глазам своим», «Сны Ермолая Лопахина» по пьесе Чехова «Вишневый сад», «Женитьбу» Гоголя и «Ромео и Джульетту» Шекспира. В свою очередь и Чехов-центр выступит в Иркутске со своими постановками с 6 по 12 сентября. Примечательно, что сахалиские артисты в последний раз в Иркутск приезжали с гастролями более 30 лет назад. Гости островного региона подготовили для сахалинцев немало сюрпризов, например, они покажут островитянам двух «Ромео» и две «Джульетты». Пока на Сахалин приехали 45 сотрудников Иркутского театра, скоро приедут еще пятеро. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции с участием представителей минкультуры Сахалина, артистов и сотрудников театров, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.
 

Сахалинский Чехов-центр и Иркутский академический драмтеатр связывает давняя дружба. Актеры из Иркутска в островной регион с гастролями приезжают уже в третий раз, в последний раз здесь они были в 1991 году. А сахалинские актеры выступали в Иркутске более 30 лет назад. Отдаленность регионов, сложности с перевозкой внушительных декораций и костюмов в этом плане играли свою роль. Однако контакты театры старались друг с другом постоянно поддерживать. А на этот раз удалось воплотить в жизнь смелую задумку – организовать обменные гастроли. С 3 по 8 сентября сахалинскому зрителю актеры Иркутского драмтеатра представят шесть спектаклей, который 3 сентября откроет рок-опера «Я – Жанна Орлеанская». Далее островитянам покажут постановку трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта», спектакли «Очень простая история», «Не верь глазам своим», «Сны Ермолая Лопахина» по пьесе Чехова «Вишневый сад» и «Женитьба» по пьесе Гоголя.
 

Надо сказать, что гости из Иркустка подбирали спектакли для островитян с учетом пожеланий Чехов-центра. Поэтому сахалинцам они представят все самое лучшее из своего репертуара. Актеры, приехавшие составом в 45 человек, который еще пополнится в ближайшие дни, в восторге от острова. Многие из них на Сахалине в первый раз.
 

- Я был заложником сложившихся стереотипов о Сахалине: представлял, что Сахалин – это место ссылок, откуда люди бежали; думал, что здесь всегда шторма, ветра… Приехав сюда, я был шокирован: насколько здесь все по- другому, насколько тепло и красиво. Вчера были на море, спасибо тем, кто нас туда отвез. Вода у вас намного теплее, чем у нас в Байкале, - поделился своими впечатлениями иркутский гость Степан Догадин.
 

Билеты на все спектакли уже почти распроданы наперед. Поэтому можно смело сказать, что соберется полный зал и постановки пройдут с аншлагом. То же самое можно сказать и о выступлениях в Иркутске сахалинских актеров, на спектакли которых также билеты раскуплены наперед. Причем на спектакли сахалинцев пойдут и их коллеги из Иркутского драмтеатра – исполнитель роли «Ромео» Александр Братенков заявил, что с трудом купил билет на спектакль коллег островного региона «Прекрасное далеко».

02.09.2014