Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Не женский женский разговор

Версия для печатиВерсия для печати

В четверг, 29 ноября в пресс-центре Драмтеатра имени Охлопкова состоялось обсуждение спектаклей «Я – Жанна Орлеанская» и «Зима». Встреча проходила в рамках проекта «Диалог: Театр – ВУЗ», потому и участниками встречи были студенты – а, точнее, студентки – и преподаватели (-ницы) Иркутского государственного лингвистического университета. Драматический театр, в свою очередь, также представлял прекрасный пол: актриса театра Анна Дружинина и арт-менеджеры Молодёжного театрального движения Татьяна Плотникова и Маргарита Подкорытова.

Вопреки сложившейся «картинке» обсуждения – все сидят по кругу, ручки на коленочках, один говорит, остальные слушают – нынешняя встреча более напоминала чаепитие в классе после утренника. Да и проходила за пластиковым стаканчиком доброго зелёного чая. Хотя чего ещё ожидать от факультета восточных языков! Вели себя барышни соответственно: выпустили вперёд преподавателей, дали им высказаться, а уж после приступили к своим вопросам: как Вы переживаете свои роли, кто из сыгранных персонажей стал ближе всех, как вернуть СЕБЯ после сыгранной, например, Жанны...

Анна Дружинина, в свою очередь, рассказала немало интересных и курьёзных ситуаций, которые имели место быть за пятилетний срок работы в театре. С «Жанны» разговор плавно сместился в сторону спектакля «Зима», в который Анну планировали ввести на роль Снегурочки. И вновь нам повезло, потому что актриса раздала столько любопытных фактов, совершенно бесплатных, что участницам встречи хватило бы материала на добротную курсовую работу, задумай они написать её именно по данному спектаклю. Разговор получился душевным, искренним и, при этом, каким-то невыразимо лёгким. Как и полагается, пожалуй, хорошему женскому разговору…

...чай выпит, плюшки съедены. Анна прощается с участницами и уходит в мороз. Девочки и преподаватели, пребывающие в состоянии вдумчивого анализа происходящего, нехотя сбиваются в стайку и отправляются в гардероб. Таня и Рита, арт-менеджеры МТД, разделяются: Таня провожает гостей, Рита остаётся в пресс-центре.

На прощание Татьяна Плотникова вспоминает:
- А ведь вы ходили на «Гамлета», ещё в прошлом году, помните? Тогда, к сожалению, не всё получилось... но если у вас свежи воспоминания, приходите, обсудим!
Одна из преподавательниц тут же вспоминает вес многотомного издания «вопросы Гамлету», который лежит, дожидаясь печати, у неё в голове, и душевно говорит:
- Ну, если так... придём с удовольствием!
А студентки...
Они ничего не говорили.
Они просто
Радовались.

Автор: 
Дарья Мартьянова
07.12.2012