Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Начало юбилейного сезона

Версия для печатиВерсия для печати

Иркутский драматический завтра встретит зрителей в 165-й раз. Первым спектаклем осени станет постановка «Комната невесты».
 

Весь сентябрь сцену драмтеатра осваивали гастролёры. Сначала артисты южносахалинского «Чехов-Центра», затем Театр на Таганке. Охлопковцы, в свою очередь, покоряли сахалинского зрителя. В октябре актёры вновь отправятся на гастроли. В пяти городах Израиля покажут постановку, которая стала визитной карточкой охлопковского театра, - «Последний срок» по повести Валентина Распутина. А выпускники иркутского курса Щукинского института недавно вернулись из Москвы. Там на фестивале, посвящённом 100-летию театрального вуза, они представили одну из своих дипломных работ - постановку «Гроза» по пьесе Островского. «Был отмечен наш спектакль как один из лучших. На мой взгляд, скромный, он самый лучший был. И, действительно, ребята очень постарались. Гастроли и поездки - это великий лакмус и катализатор для того, чтобы впоследствии здесь нашему зрителю это же самое увидеть. Потому что это наполняет артиста, и тогда он здесь выдаёт больший результат», - говорит Геннадий Шапошников, художественный руководитель Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.
 

В новом сезоне полноценно будут работать все четыре сцены. Сейчас охлопковцы готовят несколько новых спектаклей. Среди них «Утиная охота» по Вампилову и экспериментальная постановка «Смертельный номер», сочетающая цирковое и театральное искусство. Студенческую площадку драмтеатра отдадут под молодёжный творческий центр. Теперь небольшая сцена предназначена для выступлений любительских коллективов, проведения творческих встреч и обсуждений спектаклей. А на так называемой «другой сцене», расположенной в подвальном помещении, планируют поставить спектакль «Брат Иван» по роману Достоевского «Братья Карамазовы».

Автор: 
Марина Беклемишева
23.09.2014