Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Начало крепкой дружбы

Версия для печатиВерсия для печати
9 июня Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина завершил обменные гастроли в столице Приангарья спектаклем «Москва — Петушки» по произведению В. Ерофеева, который зрители могли увидеть на Основной сцене Иркутской драмы. 
К тому же 9 июня отмечался Международный день друзей, который стал отличным поводом собраться после спектакля артистам Иркутского и Алтайского театров драмы, поделиться новыми впечатлениями и положить начало, надеемся, долгой и крепкой дружбе.
 
В этот вечер заслуженный артист России Николай Дубаков исполнил песню, которую он вместе с коллегами исполняет на чайных Вампиловского фестиваля о нелёгкой судьбе людей, которые избрали в своей жизни актерскую профессию. А артисты Надежда Савина, Анна Дружинина, Дмитрий Акимов и Александр Братенков спели традиционную песню Рождественских встреч «Веселья час», которой подпевали все присутствующие.
 
Барнаульцы не остались в долгу и представили небольшой музыкальный номер, в котором рассказали об удивительном путешествии в Иркутск и знакомстве с батюшкой Байкалом.
 
Актеры Алтайского театра делились с коллегами тем, какие чувства они испытывали, выходя на иркутскую сцену, благодарили охлопковцев за теплый приём и помощь, которую им оказывали в театре. Говорили, что Академический театр — это действительно храм искусства, намоленый не одним поколением великих артистов, присутствие и даже в какой-то степени поддержку которых незримо ощущали гости из Барнаула. 
 
Мы искренне надеемся, что это не последняя встреча иркутян с Алтайским театром драмы, и что в будущем вновь смогут состояться такие теплые дружеские вечера.
 
Фото: 
Дарья Мусихина
13.06.2017