Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

На Сочинском фестивале детвора с восторгом откликнулась на приключения весёлых братьев-поросят из Иркутска

Версия для печатиВерсия для печати

В рамках конкурсных творческих показов на фестивале «Театральный Олимп» 8 октября Иркутский академический театр представил сказку для малышей «Весёлые братья» по мотивам английского фольклора. Поучительную историю трёх поросят, каждому знакомую чуть ли ни с пелёнок, режиссёр-постановщик Сергей Тищенко превратил в яркое музыкальное ревю. Пиф, Паф и Пуф (Кристина Разумова, Роман Мосьпан и Регина Бутакова) с азартом радуются жизни, не желают верить в ее превратности, озорно смеются, шутят и перебрасываются репликами с маленькими зрителями, изумительно поют и залихватски танцуют. Они ходят колесом, скачут в чехарду, стреляют ромашками по враждебной мишени - портрету волка и просто беспечно дурачатся.
 

Глядя на все это, ребятишки в зале сочинского Зимнего театра взрывались хохотом, громко наперебой отвечали на вопросы, сыпали подсказками в драматических местах, шумно «болели» за героев представления, много хлопали, особенно во время музыкальных номеров. Судя по их реакции, несмотря на положительное обаяние розовоухой троицы, больше всего детишек впечатлил харизматичный Волк в исполнении Алексея Орлова (II). Его понарошку свирепые угрозы, сопровождаемые неподражаемыми хореографическими каскадами, его заводной хрипловатый голос все время вызывали овации детских ладошек.
 

Сестрёнки Катя и Маша остались спектаклем очень довольны. Старшая Катя призналась, что было очень интересно, а «Волк - лучше всех! Он такой классный!». Маленькая Маша заявила, что было совсем не страшно и очень хотелось бы забраться в домики к поросятам, особенно в лохматый соломенный шалаш. Их мама тоже покидала театр в отличном настроении, на ее вкус, старая добрая сказка обрела свежие современные краски.
 

Четырехлетний Егор оказался в театре впервые. И, по мнению его мамы Елены, с радостью пойдет в следующий раз. Пока малыш не решается комментировать свои впечатления, но явная приподнятость настроения написана у него на весёлой мордашке.
 

Тим и Том — бывалые театралы, несмотря на свой архи-юный возраст: старшему три с половиной, а младшему всего полтора. Они вылетают из зала вприпрыжку, с неразборчивыми возгласами одобрения и радости. Мама непоседливых мальчишек делится своим мнением:
 

- Просто замечательная сказка! Это первый раз, когда у нас Тим внимательно отсмотрел все действие от начала до конца. Большая удача спектакля - прекрасная музыка. Вообще, все очень хорошо: и красочные движущиеся декорации, и костюмы в клоунской стилистике, и акробатические, танцевальные фрагменты, в которых артисты прекрасно себя проявили, и раскованная, зажигательная игра, не дающая маленьким зрителям отвлекаться.
 

Не отказал в беглом отзыве и один из членов жюри фестиваля заслуженный работник культуры России Борис Гунин:
 

- Отличная сказка, мастерски адресованная целевой аудитории самых маленьких. Всё ясно и понятно, всё в мажорном ключе, на сцене всё подвижно, ярко, резво и жизнерадостно. Молодые актёры прекрасно существуют в образах, отлично двигаются, превосходно поют. Чьими, кстати, голосами?
 

- Регина Бутакова поёт сама, а остальные работают под фонограммы своих коллег: Надежды Савиной, Александра Братенкова и Константина Агеева. А аранжировали сказку наши музыканты — руководитель оркестра Александр Армаш и солист Олег Запорожец.
 

- Что ж, с ней можно только поздравить!

Автор: 
Марина Рыбак
11.10.2016