Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

На гастроли в Тайшет и Нижнеудинск отправляются актёры Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова

Версия для печатиВерсия для печати
На гастроли в Тайшет и Нижнеудинск 7 октября отправляются актёры Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Эти города театр не посещал больше пяти лет. В этом году спектакли охлопковцев увидит около 700 человек. Театр отправился на гастроли в составе 32 человек.
 
В Тайшете 8 октября на сцене Межрайонного дома культуры «Юбилейный» драматический театр представит светлую лирическую комедию, одну из первых больших драматургических проб Александра Вампилова «Прощание в июне». Ее в 2016 году поставил заслуженный артист России Геннадий Гущин. Эта же постановка пройдет 9 октября в Нижнеудинске. Артисты сыграют на площадке Детской музыкальной школы. Здесь же на следующий день состоится показ еще одного спектакля Геннадия Гущина – «Мой бедный Марат». Пронзительную историю любви в тяжёлое для всей страны время, написанную советским драматургом Алексеем Арбузовым, зрители впервые увидели в 2005 году.
 
Залы, где сыграют охлопковцы, рассчитаны на 250 мест. По словам организаторов гастролей, на каждый из трёх спектаклей предусмотрено 50 благотворительных билетов. Все остальные раскуплены заранее.
 
Гастроли по Иркутской области являются одной из приоритетных задач в деятельности Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Следующие выступления запланированы в ноябре и декабре. Они пройдут в городах Усть-Кут и Бодайбо.
 
07.10.2019