Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Монгольский режиссер снимает в своих фильмах иркутских актеров

Версия для печатиВерсия для печати

 

Сотрудничество на почве творчества. В столице Восточной Сибири побывал известный режиссер из Монголии, чтобы выбрать актеров для своего нового исторического проекта. С ним встретилась и наша съемочная группа. 

 

Фото в анфас и профиль. Для актрисы Драматического театра имени Охлопкова Анны Дружининой это не просто фотосессия, а возможность сыграть в документально-художественном фильме режиссера из Монголии Баяра Банзрагча. Он оценил игру девушки в спектакле «Ромео и Джульетта». Рекомендовали актрису и коллеги. Степан Догадин и Андрей Винокуров недавно сыграли в кино Баяра об освободителе Монголии бароне Романе Унгерне «Только после моей смерти». Исполнителей главных ролей Баяр искал и в других городах: Улан-Уде, Чите - но самые достойные нашлись в Иркутске. 

 

"Как шторм проходили съемки. Ночью, где-то часа в три-четыре ночи, закончились съемки - и утром семь часов они так работали! Они же показали у нас, что такое профессиональный актер", - рассказывает Баяр Банзрагч, режиссер.

На счету господина Баяра - 17 документальных фильмов, первый из которых он снял еще в 1997 году. Кино в основном историческое. Однако сейчас режиссера интересует и тема защиты окружающей среды. Например, фильм «Я - монгол». В этом году картина заняла второе место на международном фестивале в Каире. Главный герой - монгол преклонных лет, который учит молодежь восхищаться природой. Хотя Баяр получил образование режиссера игрового кино, документальное ему ближе: здесь актерам не нужно ничего изображать.

"Документальный фильм - это немножко другой от художественного, там актеры очень талантливые и сильные. Значит, актеры они как и есть в жизни", - отмечает режиссер.

В Иркутске монгольский режиссер побывает еще не один раз. Для своего следующего проекта - фильме об Аттиле - он приедет смотреть актеров в конце ноября. На сотрудничество рассчитывают и актеры из фильма об Унгерне. А пока они работают над тем, чтобы показать свою совместную работу на больших экранах.

 "Мы думаем над тем, чтобы показать картину в Иркутске, ищем людей, ищем возможности к этому. Насколько это получится, покажет время", - говорит Андрей Винокуров, актер фильма "Только после моей смерти..."

Автор: 
Внештатный корреспондент
13.11.2012