Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Могучее и честное искусство

Версия для печатиВерсия для печати

Подборка материалов об истории театра в Иркутске.
 

«Могучее и честное искусство!» – так отзывалась о театре одна из старейших актрис Иркутского театра драмы, народная артистка РСФСР Галина Алексеевна Крамова.
 

Очерки об истории театральной культуры Павла Георгиевича Маляревского знакомят читателя с историей Иркутского драматического театра в дореволюционное время, а также с таким явлением ранней театральной культуры, как скоморошьи представления. Читатель узнает о первых российских лицедеях в образе веселого, неунывающего Петрушки.
 

В каком году в Иркутске начала свою работу профессиональная драматическая труппа? Как губернская администрация и духовенство в XIX веке относились к театральным зрелищам? Какую комедию А. С. Грибоедова поставили в Иркутском драмтеатре в 1861 г., и как она повлияла на сознание иркутян? Ответы вы найдете в коллекции «Иркутск театральный», которая также содержит сведения об истории Иркутского музыкального театра, начавшейся в 1941 г., где перечислены административный и художественно-руководящий состав, артисты театра и названия постановок.
 

Весь мир – театр, и Иркутск не исключение! Театральная жизнь города всегда играла яркими красками. Почитав подборку, вам обязательно захочется узнать о наличии лишнего билетика в ближайший театр!
 

Материалы по ссылке.

06.05.2019