Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Май в иркутском драмтеатре начнётся с премьеры спектакля «Скамейка»

Версия для печатиВерсия для печати

На Камерной сцене Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова 5 мая 2016 года состоится премьера спектакля «Скамейка» по пьесе драматурга Александра Гельмана. Жанр постановки определён как «эссе о женщине».

Режиссёром-постановщиком выступит Сергей Тищенко, который уже не раз ставил спектакли на сцене иркутской драмы. Художник-постановщик спектакля «Скамейка» – заслуженный деятель искусств России Александр Плинт, костюмы – Оксана Готовская, музыкальное оформление – Дмитрий Хамкалов, свет – Денис Москвитин. В спектакле будут играть два состава артистов.
Роль мужчины исполняют Дмитрий Акимов и Алексей Лобанов, женщины – Инна Королёва и Надежда Савина.


«Тёплый летний вечер, городской парк. Он присел на скамейку отдохнуть. Она просто проходила мимо. Случайная встреча. Бурное начало и страстное выяснение отношений. Открытая, чистая, доверчивая. Она мечтает отдать любовь, которой переполнена до краёв. Получить кусочек бабьего счастья. У неё для этого есть всё, но почему-то снова и снова ничего не получается. Не то. Не тот. Каждое произносимое Ею слово – желание узнать ответ на вопрос: «Почему и за что так со мной поступают?». В каждой Его фразе: «Она или не она? Моя или не моя?». Многое на свете зависит от женщин. Вся любовь, нежность, ласка. И глубочайшее осознание этого стало причиной создания спектакля о нашем преклонении перед их сложными судьбами», – так описывает сюжет спектакля пресс-служба театра.


В мае спектакль «Скамейка» можно будет увидеть 5, 6, 10 и 31 числа.

Фото: 
Анатолий Бызов
28.04.2016