Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Любовно-детективная комедия с необычным названием

Версия для печатиВерсия для печати

Знаете ли вы что такое «Халам-Бунду»? Зачем льву косички и может ли юная девушка-заложница полюбить налетчика. В иркутском академическом драматическом театре имени Охлопкова, готовиться премьера нового спектакля. Наш корреспондент посмотрел небольшой отрывок новой комедии с криминальным оттенком. Подробности смотрим далее.


90-годы прошлого века. Семья профессора Куропатова в собственной квартире вместе со своими соседями попадает в заложники одного бизнесмена, который в свою очередь скрывается от киллеров. Теперь люди различного социального уровня и финансового достатка вынуждены терпеть друга на ограниченном пространстве. В этой комедийной истории есть всё - и отношения между «старыми» и «новыми» русскими, и детективный сюжет, и конечно любовь. Роль молодой девушки, которая влюбляется в нового русского, играет Анна Дружинина.

Анна Дружинина, артистка Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова:
 

«Эта девочка, несмотря на то, что она молодая и открыта всем новым течениям, всё же следует старым советским традициям. У нее не получается влиться в эту современную обстановку, где в данный момент правят новые русские».


Спектакль «Халам-Бунду» поставлен по пьесе современника Юрия Полякова. Постановка с успехом идет в нескольких театрах страны. Иркутск не остался в стороне. Режиссер спектакля Геннадий Гущин рассказывает, что идея сыграть по этому произведению, возникла сразу после его прочтения. Специально для того, чтобы все удалось, постановщик встречался с автором пьесы. А после небольших правок постановку удалось приблизить к нашим реалиям.

Геннадий Гущин, заслуженный артист России, режиссер:
 

«Я просил разрешения автора, убрать ту или иную фразу или заменить на другую. Он все спокойно принял, потому что знает театр изнутри. Он говорил: «Давайте, делайте, если считаете это нужным». Например, в пьесе идет разговор о том, что героя заказывают курганским бандитам, я предложил поменять их на братских, это же нам ближе. С его доброй воли мы чуть-чуть скорректировали».
 

Окунутся во времена «лихих 90-х» зритель сможет 18 ноября в драматическом театре. «Халам-Бунду» - что это такое иркутяне смогут узнать посмотрев эту любовно-детективную комедию.
 

Фото: Анатолий Бызов

Автор: 
Иван Занько
17.11.2014