Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Любовь преодолеет все оковы

Версия для печатиВерсия для печати

5 февраля в рамках проекта «Открытая сцена» Иркутского академического театра им. Охлопкова пройдет спектакль «Дама с собачкой».


Проект «Открытая сцена», который реализует Иркутский академический театр им. Н.П. Охлопкова, дает возможность выступить на сценах драмтеатра любительским и профессиональным коллективам города и области. Режиссеры и артисты, хореографы и танцоры, музыканты и певцы — все они могут показать свое мастерство и представить на Камерной, Другой или Четвертой сценах театра им. Охлопкова свои постановки.


5 февраля на Другой сцене Иркутской драмы пройдет спектакль по одноименному рассказу Антона Чехова «Дама с собачкой». Режиссёр-постановщик — Артем Яцухно. Премьера спектакля состоялась 19 сентября 2016 года на сцене Иркутского театрального училища. «Дама с собачкой» стала первой самостоятельной работой Артема в качестве режиссера.


Этот рассказ Антона Павловича предложила Дарья Усачева, моя партнёрша по спектаклю, - говорит режиссер спектакля Артем Яцухно. - Нам захотелось сделать летнюю историю, с запахом и настроением курортного города. Но при этом мы обращались к тексту классика, как к современному, приближенному к нашему времени. Кроме того мы используем минимум декораций и реквизита, чтобы каждый зритель, сидящий в зале, стал участником спектакля, включил фантазию и придумал свою Ялту.

24.01.2017