Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Лучший носитель «театральной болезни» премирован шоколадным «доктором»

Версия для печатиВерсия для печати

Перед началом закрытого показа нового спектакля «Ипохондрик» охлопковцы вручили шоколадную маску победителю конкурса-опроса о «театральной болезни». Им стала девушка, зарегистрированная В Контатке под ником «Фёдор Михайлович Достоевский». Именно её описание симптомов театрального недуга и предложенные рецепты его «лечения» вызвали наибольшее одобрение у членов жюри. Все призёры получили по билету на закрытый показ «Ипохондрика», а обладательница первого места ещё и унесла с собой уникальную маску Врача - точную копию той, что задействована в постановке, только уменьшенную. Её с любовью изготовило бюро сладкой архитектуры Rubiscookies (Санкт-Петербург), а торжественно вручил победительнице заместитель директора театра по общим вопросам Андрей Стрельцов.
 

Ещё одна маска Врача из спектакля «Ипохондрик», вернее, её сладкая копия из бежевого шоколада с изумрудным карамельным глазом будет разыграна в конце сезона на ежегодной охлопковской викторине для зрителей «Театрал года». Следите за нашими новостями и постарайтесь не пропустить это увлекательное событие. Возможно, лакомый приз достанется именно вам.
 

Опрос, в котором так счастливо преуспела иркутянка под ником Фёдор Михайлович Достоевский, содержал два вопроса: каковы симптомы «театральной болезни» и как их лечить. Чемпионка призналась, что сама является необратимо заболевшей, а потому анамнез недуга составила легко и не понаслышке. Среди отмеченных ею симптомов особенно впечатлили следующие: просмотры репертуара во сне, разыгрывание увиденного спектакля дома перед зеркалом и даже инстинктивные аплодисменты при вставании со стула.
 

Интересные приметы театральной лихорадки мы встретили и у других участников опроса. Многие отметили такой похвальный симптом, как прочитывание тех произведений, по которым поставлены спектакли. Наши оппоненты называли невротическое нетерпение перед просмотром премьерных представлений, активное заражение инфекцией всех и каждого вокруг, счастливое оцепенение при встрече с актёрами на улице.
 

На вопрос, как лечить театральную болезнь, почти все респонденты отвечали, что это дело безнадёжное. «К счастью, эта театральная болезнь неизлечима, - пишет один из экспертов. – Она очень полезна, она спасает от хандры, депрессии и плохого настроения, обогащает разум и душу. Так что болейте на здоровье и заражайте других».
 

Если вы ещё не затронуты этим чудесным вирусом, милости просим в эпицентр очага «заразы» - в Иркутский академический. Здесь поддерживают надёжный уровень активности возбудителя и постоянно выводят новые штаммы.

 

Автор: 
Марина Рыбак
15.05.2018