Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Лев зимой» готовится к встрече со зрителем 20 и 21 февраля

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
В преддверии будущего открытия Иркутский драматический театр вносит финальные штрихи в работу над спектаклем «Лев зимой». Его премьера уже назначена на 20 и 21 февраля. Постановку осуществил режиссёр, заслуженный артист России Геннадий Гущин в период, когда театр был закрыт для зрителей.
 
- Театр всегда нужен. Это же, как кислород. Дышишь – не замечаешь. А сейчас, когда люди были лишены этой возможности практически целый год, созрело непреодолимое желание скорее почувствовать дыхание зрительного зала. Поэтому «Лев зимой» – особенный спектакль, – говорит Геннадий Гущин.
 
Историческая пьеса «Лев зимой» американского сценариста и драматурга Джеймса Голдмена была впервые опубликована в 1966 году и в этом же году была поставлена на Бродвее. Она посвящена семейной истории первого английского короля из династии Плантагенетов Генриха II и его супруги Алиеноры Аквитанской. Дворцовые интриги, бешеная любовь, отчаянная ненависть и попытка завоевать престол – в этом спектакле бушуют страсти, разворачиваются нешуточные закулисные игры, раскрываются заговоры, решаются судьбы людей и государств.
 
- Несмотря на то, что действие происходит в Англии в XII веке, всё равно это и про сегодняшний день тоже. Вроде бы внутрисемейные разборки, когда все готовы на смерть, есть любовь, соперничество, жёсткая борьба, но общество сегодня настолько политизировано, что люди могут увидеть параллели там, где мы даже не предполагаем, – считает Геннадий Гущин.
 
Главную роль короля Англии Генри II исполняет сам Геннадий Гущин. Также в спектакле играют заслуженная артистка России Елена Мазуренко, артисты – Сергей Дубянский, Дарья Горбунова, Иван Алексеев, Антон Залетин, Иван Гущин.
 
- Интересно прожить и прочувствовать это изменение – от трепетной потерявшейся девочки, которая попала в английский королевский дом, до властной и имеющей право на жизнь и голос женщины. Это спектакль о том, как важно любить и прощать, что нет никого дороже близких людей, – рассказывает исполнительница роли французской принцессы Элис Дарья Горбунова.
Фото: 
Анатолий Бызов
Фото для слайдера: 
15.01.2021