Режим для слабовидящих Обычный режим

Легенда в театральной кассе. Эльвира Рудова отмечает юбилей!

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
Вот уже более 40 лет Эльвира Николаевна Рудова открывает окно в мир театра каждому, кто приходит в иркутскую драму. Легендарный театральный кассир отмечает свой юбилей 20 января!
 
Эльвира Николаевна – из тех людей, на ком зиждется жизнь театра. Она – его опора и сила, добрый друг и мудрый советчик, труженик и настоящий стахановец. Эльвира Николаевна пришла работать уполномоченным по реализации билетов в 1977 году. В 8 утра она уже оказывалась у дверей той организации, в которой планировала приглашать людей в театр. Не было человека, кто делал бы это лучше. В сложное для всей страны время не стеснялась с билетами встать на улице Урицкого, лишь бы зрители пришли на спектакль. В девяностые годы ей удавалось продать до 160 билетов в день.
 
В качестве театрального кассира Эльвира Николаевна работает с 1996 года. Вручая зрителю билет в театр, Эльвира Николаевна много лет служит настоящим проводником в пространство, где властвует свет рампы. Всегда улыбчивая и приветливая, она признаётся, что обожает Иркутский драматический театр и все спектакли в нём. Её работа в кассе – это своего рода миссия – встретить человека в театральном доме тепло и приветливо, дать совет и рассказать о постановках.
 
На её глазах радикально изменилась вся система продажи билетов – стала полностью электронной. И это оказалось по плечу профессионалу. Эльвира Николаевна не любит сидеть на больничном. И, как подтверждают коллеги, было время, ходила на работу даже с переломом руки. Сейчас люди старшего поколения вынуждены оставаться дома. Но Эльвира Николаевна готова к работе в любой момент.
 
- Театру хорошо, когда в нём работают неравнодушные люди. Эльвира Николаевна – это золотой фонд иркутского театра, она всегда болеет и радеет за театр, может пожурить по-матерински, дать совет, а главное – умеет продать билеты так, чтобы зритель вернулся к ней снова. У неё строгое отношение к жизни и к работе, жёсткая трудовая дисциплина. Она полностью освоила компьютер и уверенно вникает в постоянные изменения электронных программ по продаже билетов. Ночами не спит из-за любой, даже не очень значительной ошибки. А кроме всего этого, она же очень хороша собой, – рассказывает про своего ценнейшего сотрудника заместитель директора Ирина Змеенкова.
 
Эльвира Николаевна, от всей души коллектив театра поздравляет вас с юбилеем! Пусть не иссякает поток вашей энергии, душа поёт, и здоровье будет наикрепчайшим! Счастья, удачи и благополучия!
Фото для слайдера: 
20.01.2021