Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Кто из них настоящий монстр?

Версия для печатиВерсия для печати

На Другой сцене Драмтеатра имени Охлопкова прошел предпремьерный показ спектакля «Собака». Одно только название порождает в воображении несколько символов: собака, а значит преданная, любящая, верная, но в то же время в человеческом обществе собакой чаще всего обзывают того, кто ведет себя, как животное, – злое, бессердечное и, чаще всего, одинокое существо.
 

Социальная трагедия современного драматурга Валентина Красногорова в постановке актера Иркутского академического театра Александра Братенкова как раз об этом – о жизни, в которой есть и бескорыстная любовь сродни животной, и «случайное» предательство людей, гнавшихся за мнимыми соцблагами, и одиночество, от которого с ходом лет все сложнее отказаться…
 

На глазах зрителей разворачивается диалог «по душам» между мужчиной, который пришел отдать своего щенка на усыпление, и женщиной, которая убивает током по несколько десятков животных за раз. Кто из них настоящий монстр и кому больше необходим шанс на возрождение человечности - публике только предстоит узнать.
 

Ольга Шмидгаль, исполнительница главной роли Женщины:
- Моя героиня с большим внутренним содержанием, она необычный человек. Мы не сразу понимаем, какая она, почему она ушла с престижной работы, от денег, от приличного общества на живодерню. Но когда узнаем ее историю, узнаем, в чем она видит свое предназначение, вопросы отпадают. В спектакле мы оставляем надежду – только в этом и есть смысл искусства.

 

Александр Братенков, режиссер спектакля, исполнитель главной роли Мужчины:
- Это был мой дипломный спектакль, в прошлом году я защитил его на «отлично». Я не сторонник того, чтобы ставить спектакль и самому в нем играть, но тогда я был поставлен в такие условия, а когда уже сыграл – понял, что так и буду его играть.

 

Увидеть спектакль «Собака» можно 29 мая и 10 июля в 19:00.
 

Билеты в кассах Иркутского академического драматического театра им. Охлопкова: +7 (3952) 20-04-77, +7 (3952) 20-04-88 (кассы работают с 12:00).
 

Фото: Анатолий Бызов

01.05.2015