Режим для слабовидящих Обычный режим

Класс-концерт «Каникулы с пиратами» (Игра в пиратов в одном действии)

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Быстроходный фрегат, красавица Арабелла, таинственный сундук, банда морских разбойников, бесстрашные матросы, непроходимые джунгли, благородный герой… Кто в детстве не мечтал стать пиратом?
 

У этой истории есть все, чтобы стать настоящим приключенческим боевиком с элементами акробатики и паркура. И мы создали ее специально для детей!


Студенты Театрального института им. Бориса Щукина решили показать класс-концерт из пластических номеров, которые они самостоятельно готовили и представляли в течение трех лет в рамках учебной программы. Получился спектакль-игра без единого слова, в котором объединятся несколько направлений пластического воспитания артистов: работа с предметом, актерское мастерство, сценическое движение и фехтование. Это вторая самостоятельная работа молодых актеров в рамках проекта «Учебный театр».


На 50 минут сцена будет захвачена пиратами, а учебный класс будет по очереди превращаться в корабль, джунгли и деревню туземцев. Маленьких зрителей ждет множество зрелищных трюков, от которых захватывает дух, фокусы, экзотические животные и романтическая история о любви. Взрослые же смогут вновь встретиться с детством.
 

Первыми зрителями станут дети сотрудников театра, затем спектакли будут показаны ко Дню защиты детей для детей из Школ-интернатов и Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.
 

После этого Класс-концерт «Каникулы с пиратами» полноценно войдет в репертуар театра. Возрастной ценз: 6+.

 

Фото Анатолия Бызова с репетиции спектакля.


 

 

 

 

20.05.2013