Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Каникулы с охлопковцами» в Усть-Орде

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

С 18 по 20 июня в поселке Усть-Ордынский пройдёт Творческий семинар «Каникулы с охлопковцами», реализуемый Иркутским академическим драматическим театром имени Н.П. Охлопкова и Молодёжным театральным движением в рамках проекта Министерства культуры и архивов Иркутской области «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области». В семинаре примут участие 80 детей и подростков со всего Эхирит-Булагатского района.
 

«Каникулы с охлопковцами» пройдут уже в восьмой раз. Проект направлен на старшеклассников из посёлков и деревень отдалённых районов Иркутской области, то есть ребят, имеющих ограниченный доступ к культурным ресурсам – ведь они не могут просто собраться и сходить в театр или в музей. Творческий семинар объединяет многие направления творческой деятельности, которая представлена в нашей области.
 

Школьники примут участие в тренингах по актёрскому мастерству, сценической речи, современному танцу и коммуникативных играх. Каждый вечер будет проводиться тематическая программа. В рамках проекта пройдут творческие встречи со специалистами различных сфер искусства.
 

О музыке старшеклассникам расскажут солисты Иркутской областной филармонии. Они не просто покажут концерт, но и пообщаются с ребятами, познакомят их с инструментами, интересно и понятно расскажут о том, како й разной может быть музыка. Пройдут встречи и с представителями сибирской литературы. В этом году на встречу к участникам семинара приедет Объединение молодых авторов «Первоцвет». Светлана Зубакова – главный редактор поэтического журнала «Первоцвет» – расскажет о литературе как о направлении в искусстве и подробно остановится на сибирской поэзии. Состоится беседа, посвящённая живописи. Традиционно её проведёт искусствовед, работник Иркутской галереи Алёна Кабунова. Всё представлено во взаимосвязи, что способствует возникновению панорамного представления о том, как развивалось изобразительное искусство. Позже состоится встреча, посвящённая кинематографу.
 

«Мы стремимся к тому, чтобы участники семинара научились видеть картину в целом и понимали, что любой вид искусства связан с другими. И театр, как синтез искусств, объединяет их все, – рассказывает руководитель Молодёжного театрального движения Маргарита Подкорытова. – Школьники могут почувствовать, к чему они ближе и что в дальнейшем, возможно, не станет профессией, но поможет быть счастливым. Иногда человек не знает, куда направить себя, как раскрыть свой потенциал. Такие семинары помогают ему самоопределиться. Для каждого из нас важно не просто обладать знаниями, но иметь эмоциональный опыт переживания: на семинаре мы будем не просто рассказывать о музыке – мы будем её слушать. Объём информации очень большой и даже если не всё получается стройно «уложить» в голове, главное, что ребята уезжают домой с ощущением, что в их жизни произошло что-то хорошее, необычное и очень важное».

16.06.2015