Режим для слабовидящих Обычный режим

«Каникулы с охлопковцами» стартовали в Иркутске!

Версия для печатиВерсия для печати

В Иркутске с 9 по 11 июня проходит творческий семинар «Каникулы с охлопковцами». В 2019 году каникулы с охлопковцами проведут 50 старшеклассников из Тайшетского района. Семинар во второй раз пройдет в столице Приангарья, некоторые из его участников впервые посетят столицу Восточной Сибири..
 

«Каникулы с охлопковцами» - проект в рамках губернаторской программы «Деятели культуры и искусства – жителям села», который реализуется Иркутским академическим драматическим театром имени Н.П. Охлопкова не первый год. Районы Иркутской области подают заявку на участие в творческом семинаре, выбирается место проведения, и на несколько дней участники с головой уходят в мир, насыщенный событиями, мастер-классами, тренингами и встречами с представителями творческих союзов. Литература, танец, музыка, живопись, театр, - искусство практически в каждой своей ипостаси проявляется перед ребятами для того, чтобы выбор у них был больше, возможности шире, а грани – разнообразнее.
 

«Каникулы с охлопковцами» традиционно проводятся в дни школьных каникул (3-4 дня) и предполагают участие школьников из сельских территорий Иркутской области, имеющих более ограниченный, нежели городские учащиеся, доступ к культурному ресурсу. За дни семинара молодые люди посещают творческие тренинги (по актерскому мастерству, хореографии, ораторскому искусству и другие), знакомятся с деятелями культуры и искусства региона, представляют и обсуждают собственные творческие работы, а также посещают другие мероприятия, призванные воспитать мировоззрение подрастающего поколения через призму искусства.


В 2019 году участников семинара ждет насыщенная программа: экскурсия в библиотеку им.Молчанова-Сибирского, встреча с артистами Иркутской филармонии, игровые программы, экскурсия по театральному закулисью Иркутского драмтеатра, встреча с настоятелем Михайло-Архангельского Харлампиевского храма, также дети посетят спектакль «В день свадьбы», увидят лимонологический музей, музей Волконских, усадьбу Сукачева, художественный музей, совершат виртуальное погружение в батискафе, послушают авторские песни у Евгения Кравкля, погуляют по музею деревянного зодчества «Тальцы», и конечно же их ждут встречи с артистами и режиссером Иркутского драмтеатра для обсуждения «Что значит для меня театр, какой он, для чего он нужен мне?».


Также молодые люди испытают свои силы и получат новые навыки в мастер-классах «Я учусь дружить», современной хореографии «Я учусь двигаться», станут участниками игровой программы «Знакомство с охлопковцами».


На сегодня «Каникулы с охлопковцами» – один из важных социо-культурных проектов Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова, призванный формировать художественный вкус и раскрывать творческий потенциал молодых людей, направленный на патриотическое воспитание средствами театрального искусства и поощрения сельской молодежи с активной гражданской позицией, а также для повышения уровня преподавания педагогов дополнительного образования.

10.06.2019