Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Каникулы с охлопковцами. Киренск

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

С 20 по 23 июня в рамках проекта «Деятели культуры – жителям Иркутской области» в городе Киренск прошел семинар «Каникулы с охлопковцами» - проект Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова, Министерства культуры и архивов Иркутской области и Молодежного театрального движения. Участие в нем приняли 42 ребенка из художественных, танцевальных и театральных студий сел Кривая Лука и Макарово, поселков Гарь и Алексеевск, и из самого Киренска, занимающиеся в Детском образцовом коллективе танцевальной студии «Школьные годы» ДЮЦ «Гармония», Театральной студии «Фантазия» ДЮЦ «Гармония», КДЦ «Звезда» Народном театре, Изостудии «Волшебный карандаш и веселая кисточка», Изостудии «Вернисаж» ДЮЦ «Гармония», Молодежной студии «Пересвет» КДЦ «Диалог», Театральной студии КППК, Студии «Лицедеи».
 

«Учреждение Детско-юношеский центр «Гармония» было создано в 2008 году, - рассказывает заместитель ДЮЦ «Гармония» Кулебякина Ирина. - В него входит Юнатская станция, Спортивная школа и Дом детского творчества. В «Гармонии» занимаются около 2,5 тысяч детей. В семинаре «Каникулы с охлопковцами» участвовали дети художественно-эстетической направленности: кто-то занимается театром, кто-то изобразительным искусством, музыкой, танцами. Ребята часто показывают свои работы на районных, областных конкурсах, заочно участвуют в общероссийских и международных. Недавно подавали заявку на международный театральный фестиваль - отправляли видео с чтецким материалом, стали лауреатами II и III степени. У нас есть кукольный театр, в программу которого входит сочинение детьми сказок. В поселке Кривая Лука работает наш самородок Константин Дворецкий, который сам пишет пьесы и ставит их с ребятами, занимающимися в его театральной студии. По окончании школы практически все едут учиться на юристов и бухгалтеров, творчество остается в их жизни в качестве хобби. Но очень важно, чтобы оно было. Творческий семинар очень этому способствует. Приятно, что к нам приехали такие молодые, энергичные специалисты, которые дают нашим детям много нового и интересного».
 

На протяжении трех дней участники семинара занимались на мастер-классах «Я УЧУСЬ ГОВОРИТЬ» (сценическая речь с Татьяной Плотниковой, преподавателем Областного колледжа культуры), «Я УЧУСЬ ДВИГАТЬСЯ» (современная хореография с Вадимом Потаповым), «Я УЧУСЬ ЧУВСТВОВАТЬ» (актерское мастерство с Надеждой Славной, арт-менеджером Молодежного театрального движения). Кроме того, прошли творческие встречи ребят со специалистами различных творческих направлений: о музыке юным киренчанам рассказал артист Иркутской областной филармонии гитарист-виртуоз Роман Бурматов; о киноискусстве - искусствовед Александр Кононов; о живописи - искусствовед-куратор «Иркутской галереи» Алена Кабунова. Школьники посетили виртуальную экскурсию по театру, познакомились с театральным этикетом, с удовольствием участвовали в игровых программах от МТД.
 

«От вас исходит необычайная энергетика. Очень хочу вас поблагодарить за эти чудесные три дня! Мне все очень понравилось, приезжайте к нам еще. Будем рады вас видеть».

Селиванова Татьяна
 

«Мы провели эти три дня как в сказке! Замечательные учителя и просто красивая молодежь. Приезжайте к нам еще, а если что, то мы сами к вам приедем».

Кузнецов Михаил
 

«Эти три дня так быстро пролетели! Так мало… Не охота вас отпускать. Мы вас очень полюбили. Вы во многом мне помогли, не так сильно стала бояться сцены».

Черных Саша
 

«Большое спасибо за то, что вы просто приехали в наш замечательный город. Вы нас очень многому научили, подарили много позитива и самое главное – надежду и веру в себя!»

Шипицина Анастасия

11.07.2014