Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Как кадры кинофильмов

Версия для печатиВерсия для печати
Вот-вот на порог постучится весна, теплая, солнечная, пахнущая цветами, радующая зеленью на деревьях и веселой трелью птиц. Порадовать дорогих зрителей Иркутского академического театра в это чудесное время года спешат и охлопковцы – для наших дорогих и горячо любимых театралом они готовят музыкальный проект «Мелодии экрана».
 
По словам режиссеров-постановщиков заслуженных артистов России Якова Воронова и Степана Догадина в первые весенние деньки они и другие артисты театра превратятся в настоящих волшебников, которые перенесут зрителей из театра в настоящий кинозал и предлагают вспомнить старые добрые песни из известных кинофильмов и всем знакомые «Мелодии экрана».
 
«Мелодии экрана» – это не традиционный музыкальный концерт, который, ожидают увидеть зрители. Мы несколько расширим нашу программу, – делится секретами Яков Воронов. – Каждую песню будет предварять фрагмент из кинофильма, который станет неким намёком на то, какую мелодию экрана зритель услышит со сцены. Например, мы покажем сцену из фильма «Достояние республики», а после выйдет артист Сергей Дубянский, споёт «Кто на новенького» и даже будет фехтовать на шпагах. А другой актёр, Иван Гущин, выступит с «Куплетами Курочкина» под аккомпанемент Алексея Орлова (I).
 
В основу программы «Мелодий экрана» легли песни из всеми любимых советских, российских и зарубежных кинофильмов. Увидят зрители и спортсменку, комсомолку и просто красавицу Ниночку из «Кавказской пленницы», и само совершенство Мери Поппинс, и даже отпускника с «Песенкой про зайцев».
 
Зажигательные и трогательные танцевальные номера, проникновенные голоса драматических артистов, красота театральной сцены – всё это в марте ожидает зрителей в рамках музыкального проекта «Мелодии экрана». Многие из тех фильмов, которые мы так любим смотреть с голубых телеэкранов, оживут этой весной и сойдут с экрана на сцену.
 
Окунуться в весеннюю кино-театральную атмосферу зрители могут 6, 7, 9, 10 и 11 марта на Основной сцене Иркутского академического театра.
26.02.2018