Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Из века в век жива любовь

Версия для печатиВерсия для печати

Охлопковцы встретились со школьниками после спектакля «Ромео и Джульетта».


3 ноября в пресс-центре Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова в рамках проекта «Диалог театр-школа» прошла встреча школьников 9 класса лицея ИГУ с артистами драмтеатра Глебом Ворошиловым (исполнитель роли Ромео), Екатериной Константиновой (исполнительница роли Джульетты), Николаем Стрельченко (исполнитель роли Меркуцио) и Алексеем Орловым (I) (исполнитель роли Брата Лоренцо) после спектакля «Ромео и Джульетта» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира.
 

Школьники поделились своими впечатлениями о спектакле, рассказали о том, что их заинтересовало в данной постановке, какие неожиданные открытия подарил поход в театр на этот спектакль.
 

— Меня впечатлила игра Меркуцио, — поделился своими мыслями один из участников встречи. — Интересным было решение, когда Ромео то находился в гуще событий, то исчезал за барабанной установкой. И два Ромео, и две Джульетты — тоже очень необычный ход, который помог посмотреть на то, как герой общается с самим собой, со своим внутренним я.
 

— После просмотра спектакля я поняла, что многие образы, которые я нарисовала себе в сознании в процессе чтения произведения, совпали с тем, что я увидела на сцене, и это меня очень порадовало, — рассказала одна из школьниц.
 

Поразмышляли участники встречи на тему, что есть любовь, какой она должна быть, насколько она настоящая в столь юном возрасте. Школьники проецировали историю Ромео и Джульетты на себя, на современное общество и пришли к выводу, что, несмотря на то, какой на дворе век, любовь будет жить во все времена и при любых обстоятельствах. Главное верить в это светлое чувство.
 

Поговорили школьники и артисты о культуре, о театральном этикете, о том, как стоит себя вести в зрительном зале во время спектакля, о том, что любой разговор с соседом, даже шёпотом, а тем более телефонный звонок могут сбить артиста, и действие постановки может пойти совершенно по иному пути.
 

— Актеры, когда играют спектакли, смотрят в зал, и не просто, чтобы рассмотреть кого-то из знакомых, а для того, чтобы началось взаимоотношение артистов и зрителей, чтобы шёл процесс обмена энергиями, — поделилась своими мыслями одна из участниц беседы.


Эта встреча дала возможность школьникам посмотреть на спектакль с другой стороны, погрузиться в его глубину, узнать, что же находится на дне этого театрального океана, а артистам понять, что волнует сегодняшнего зрителя, а тем более такого юного.

22.11.2016