Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

А истории все простые…

Версия для печатиВерсия для печати
В центре постановки «Очень простая история» Марии Ладо людские судьбы раскрываются через призму жизни домашних животных: Пса, Петуха, Лошади, Коровы и Свиньи. Они помогают зрителям задуматься о простых истинах, о любви, человечности, жизни и смерти, о близких, которых можно потерять в одно мгновение. Невероятная напряженность людей сочетается здесь с наивной добротой животных. Каждая неразрешимая для человека проблема в миг оборачивается самой простой на свете историей.
 
Все действие спектакля происходит во дворе обычной семьи, быть может, из далекой глубинки, где в доме кипят страсти людские, а в сарае животные, которые лишь внешне походят на животных, в душе же их – целая вселенная, любят, искренне переживают и заботятся о том, какое будущее всех ждет впереди. Мы видим свой особый мир, где все, кажется, так просто и спокойно, но порой очень грустно. И эта грусть пропитана надеждой и верой в светлое будущее. Смотришь и понимаешь, что значит слово «щемящее», когда сквозь слезы проступает улыбка.
 
Актеры играют с надрывом. На сцене мы видим и слезы, и отчаяние и чистое, но надломленное, счастье. Эмоциональный заряд охлопковцев настолько силен, что без кома в горле выйти из театра невозможно. Ведь здесь отнюдь не сказка, а печальная притча о жизни и смерти, о счастье и тоске, о нашем с вами бытие.
 
Автор: 
Григорий Светлаков
23.05.2018