Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Иркутяне поучаствуют в обсуждении пьес для новых постановок в драмтеатре

Версия для печатиВерсия для печати

Иркутский академический драматический театр имени Николая Охлопкова 10 марта запустит лабораторию современной драматургии «Другая сцена — другие спектакли», сообщается на сайте драмтеатра.
 

«Когда к постановке берётся классика, то ни у кого не возникает сомнения в материале. Все точно знают, что она уже апробирована временем и многочисленными постановками в театрах. А когда имеешь дело с авторами-современниками, то тут неизвестно, кто из них Вампилов, Чехов или новый Горький… Тут режиссёр полагается на свою внутреннюю интуицию и начинает действовать методом проб и ошибок. Вот для того, чтобы проб было больше, а ошибок меньше, и затевалась лаборатория современной пьесы. У нас есть возможность попробовать материал, потом обсудить его с нашим посвящённым зрителем, который ходит в театр, любит его и понимает», — приводятся в сообщении слова куратора лаборатории, главного режиссёра театра Станислава Мальцева.
 

Откроет проект пьеса Владимира Жеребцова «Чморик» в постановке Мальцева. Зрители увидят зарисовку спектакля, смогут поучаствовать в обсуждении пьесы, высказать мнение о работе актёров и режиссёра на данном этапе. И если по итогам показа и обсуждения руководство театра и зрители найдут представленную пьесу перспективной, актуальной и убедительной – театр возьмёт её к постановке, а если нет – откажется, чтобы искать новый материал.
 

Лаборатория придумана для того, чтобы познакомить зрителей с новыми драматургами, создать ряд экспериментальных работ по современным пьесам, вовлечь зрителей в творческий процесс во время подготовки постановки.

Фото: 
Анатолий Бызов
09.03.2019