Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Иркутянам предложат обсудить эскиз спектакля «Чморик»

Версия для печатиВерсия для печати

Иркутянам предложат обсудить эскиз спектакля «Чморик» областного драмтеатра.
 

Как сообщает пресс-служба театра, начались репетиции эскиза спектакля по пьесе «Чморик» современного драматурга Владимира Жеребцова. Действие истории происходит в подсобном хозяйстве, в Казахской степи, в удаленной части космодрома «Байконур», а главные действующие лица – это солдаты, проходящие срочную службу. Именно там, в армии, развернется история удивительного молодого человека, оригинальное прозвище которого и стало названием этой драмы.
 

Эскиз спектакля будет представлен публике в рамках режиссерской лаборатории «Другая сцена – Другие спектакли» 14 февраля. После показа пройдет обсуждение совместно со зрителем. Организаторы лаборатории искренне надеются на зрительскую заинтересованность в новой драматургии, на живой правдивый разговор после показа спектакля, на совместное обсуждение увиденной истории, ее актерского и режиссерского воплощения. Театралам представится уникальная возможность: решать, будет ли этот спектакль в репертуаре театра или нет.
 

Планируется, что лаборатория «Другая сцена – Другие спектакли» станет постоянным экспериментом театра. Режиссеры и актеры театра будут готовить эскиз будущего спектакля по современной драматургии и каждый раз вести живой диалог со зрителем, убеждать в том, что эта пьеса имеет право на жизнь в рамках академического театра.

Фото: 
Анатолий Бызов
22.01.2019