Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Иркутский драмтеатр в феврале снова покажет «Халам-Бунду»

Версия для печатиВерсия для печати

В преддверии самых романтичных праздников Иркутский драматический театр приготовил для своих зрителей разу несколько подарков.

Прежде всего, 18 февраля по многочисленным заявкам на основной сцене Иркутского академического театра имени Охлопкова пройдёт дополнительный показ комедии «Халам-Бунду» в постановке заслуженного артиста России Геннадия Гущина. Премьера этого спектакля, полного интриги и страстей, состоялась в декабре 2014 года. Её автор – современный драматург, популярный российский писатель Юрий Поляков.
 

Действие переносит зрителя на 20 лет назад. С тонкой иронией автор смотрит на то время, которое совсем недавно было нашим настоящим. Остросюжетная история с погоней обернется трогательной постановкой о любви. Удивительное сплетение судеб, неповторимое совпадение обстоятельств, любопытные режиссерские ходы и целая галерея удачных актёрских работ – всё это будет в спектакле «Халам-Бунду». А ещё необычный сюжет дополнит настоящая африканская музыка и живые музыканты на сцене.

В спектакле зрители увидят своих любимых артистов: заслуженных артистов России Степана Догадина, Николая Дубакова, Елену Мазуренко, Александра Ильина, Владимира Орехова, артистов Анну Дружинину, Викторию Инадворскую и других.
 

Во-вторых, актёры театра в феврале покажут сразу два спектакля для зрителей из Ангарска. 14 февраля пройдёт спектакль «Очень простая история» и 21 февраля – «Халам-Бунду».

«Очень простая история» по отзывам зрителей – это оригинальный, неординарный спектакль. Вот один из них: «Главными героями пьесы, на ряду с людьми, являются домашние животные хозяев: лошадь, свинка, петух, собака... Это создаёт очень непривычный, взгляд на очень привычную ситуацию. Взгляд с другой стороны. Тема спектакля распространённая: двое молодых людей любят друг друга, а родители девушки против. И когда они узнают, что дочь ждёт ребёнка, настаивают на аборте.

Казалось бы обычная современная история и действительно очень простая. Но именно взгляд «животных» незамутнённый человеческими пороками и обидами, делает её пронзительной и яркой и заставляет задуматься над, казалось бы, очевидным вопросом. Чего стоит человеческая жизнь: и прожитая, и ещё не начавшаяся? Зритель порой забывает, что это сцена, что нами актёры. Ты видишь жизнь, такой, какой она бывает, со всеми оттенками от боли до радости. Ты это чувствуешь... Проживаешь...

У спектакля хороший конец – немного грустный, но светлый. Такой, который заставляет хотеть жить, верить в чудо. Считаю, «Очень простая история» один из лучших спектаклей камерной сцены. Я бы советовала его смотреть с детьми-подростками. Заставляет задуматься всех». Рита Лавренко, 40 лет. Иркутск
 

Для тех, кто ещё не видел эти спектакли получить справки и заказать билеты по тел. +7(3952) 20-04-88.   Приобрести билеты можно в кассах театра: в Иркутске телефоны касс: +7 (3952) 20-04-77, +7 (3952) 20-04-88. Часы работы касс: с 12.00  до 18.30. В Ангарске – в кассе ДК «Нефтехимиков» по улице Глинки, дом 22, тел. +7 (3955) 522-522.

13.02.2015