Режим для слабовидящих Обычный режим

Иркутский драмтеатр прибыл на гастроли в Крым

Версия для печатиВерсия для печати

Как сообщила на пресс-конференции в Симферополе заместитель директора по маркетингу Ирина Змеенкова, семь лет назад театр уже побывал в Крыму. Гастроли проходили в Симферополе, Ялте, Евпатории, Севастополе.
 

Сибирский МХАТ (так называют Иркутский театр) представит крымчанам свой легендарный спектакль «Последний срок» по повести Валентина Распутина. Артисты очень гордятся этой постановкой. Спектакль неоднократно побывал за рубежом и стал лауреатом театральных премий.
 

Также в репертуарную копилку театра вошла современная рок-опера «Я – Жанна Орлеанская». «Мы постарались привезти разные жанры. Рок-опера – попытка на стыке искусств выразить мысль», — отметил — художественный руководитель театра Геннадий Шапошников. При этом основным направлением работы остается классика с ее вечными ценностями.
 

Всего в Республике и Севастополе пройдет 19 показов, три из них на благотворительной основе. В частности в Симферополе поставят спектакль «Евгений Онегин», а в Севастополе – «Старомодная комедия» и концертная программа «На всю оставшуюся жизнь!».

16.06.2015