Режим для слабовидящих Обычный режим

Иркутский драмтеатр покажет новый спектакль по роману Федора Достоевского «Братья Карамазовы»

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Иркутский драматический театр 17 марта покажет новую премьеру – спектакль «Брат Иван» по роману Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы».
 

«Брат Иван» представляет собой необычный взгляд на это произведение и рассказывает о судьбе среднего из братьев. В центре внимания — Иван Карамазов, его гордыня и нежелание прощать человечеству жестокость и несправедливость, его глубокая обида за все жертвы, принесённые ради мировой гармонии. И жажда этой самой гармонии: «Я простить хочу и обнять хочу, я не хочу, чтобы страдали больше!».
 

История Ивана затрагивает философски-религиозный подтекст, который отражается в поступках Дмитрия и духовном смущении Алёши. Эта постановка – своеобразный суд героя над самим собой, чьи рассуждения способны натолкнуть на сомнение, попустительство и даже убийство. Спрашивая в отчаянии других, как может на свете существовать столько зла, он приходит к идее, ставшей источником нового, разрушившего его жизнь злодеяния.
 

Руководителем проекта выступил худрук театра Геннадий Шапошников. Роль Ивана Карамазова исполняет Василий Конев, Дмитрия Карамазова – Дмитрий Акимов, Алексея Карамазова – Сергей Дубянский. Фёдора Павловича Карамазова играет заслуженный артист России Александр Булдаков, Смердякова – Глеб Ворошилов, чёрта – Алексей Орлов, человека в белых одеждах – Иван Алексеев, сообщает пресс-служба театра.

Фото: 
Анатолий Бызов
15.03.2016