Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Иркутский драмтеатр подготовил для горожан и гостей премьеру «Доходное место» по Островскому

Версия для печатиВерсия для печати
В иркутском драматическом театре имени Охлопкова на 17 июня намечена премьера спектакля «Доходное место» по одноименному произведению Александра Островского.
 
По словам режиссёра спектакля Алексея Песегова, в работе артистам необходимо было отступить от конкретной эпохи, которую описывал в своем произведении Островский, и приблизить текст пьесы ко дню сегодняшнему, сделать слова драматурга еще более актуальными. Об этом сообщает пресс-служба театра.
 
– На мой взгляд, эта пьеса очень актуальна. Если мы посмотрим на историю человечества, то можно увидеть, что люди с годами практически не меняются. Или меняются, но медленно. У каждого были, есть и будут свои слабости, – считает Алексей Песегов.
 
Он обещает, что спектакль не будет ни классическим прочтением, ни современной интерпретацией в чистом виде:
– Это будет некая стилизация. Мне не хочется делать музейную эпоху, но и не хочется слишком осовременивать Островского.
 
ИЗ АННОТАЦИИ:
Что правит миром? Миром правят деньги! Люди живут по законам, где благодарность в виде купюр – дело вполне привычное. И в этом обществе пытается существовать молодой человек Жадов, чьи представления об идеальном мире разбиваются о реальность, где честность оказывается не в почёте.  «Бедность не порок»,  говорят окружающие его люди. Но именно как некую болезнь воспринимают они отсутствие достатка и желания приобщаться к доходному месту. Жадов пытается идти против «ветра», но в один миг всё меняет любовь.
Власть и деньги – основа человеческой жизни или все же существуют истинные ценности? Что важнее в современном мире: возможность купить жене очередное новое платье или жить в согласии с собственной совестью? А какова стоимость этой совести?
 
СПРАВКА:
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств России Алексей Песегов.
Художник-постановщик – Олег Абрамов.
Художник по костюмам – Оксана Готовская.
Композитор и аранжировщик музыки – Иван Миронец.
 
Фото: 
Анатолий Бызов
16.06.2017