Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Иркутский драмтеатр отправится на гастроли в Улан-Удэ

Версия для печатиВерсия для печати

Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова посетит с гастролями Улан-Удэ. Как уточнили IRK.ru в пресс-службе театра, в этот раз выступление иркутян на сцене Драматического театра имени Н.А. Бестужева пройдут в рамках проекта губернатора Иркутской области «Единое культурное пространство России».
 

Знаменитый спектакль «Ромео и Джульетта» иркутяне покажут жителям соседнего региона дважды — 1 и 2 декабря. На сегодня это самая масштабная постановка в репертуаре драмтеатра — в ней занята почти половина труппы. Интересна и история создания спектакля. Премьера «Ромео и Джульетты» известного иркутского режиссера Геннадия Шапошникова состоялась шесть лет тому назад, тогда многие роли исполняли не профессиональные артисты, а молодежь, прошедшая предварительный отбор. Экспериментальный проект театра «R&J» доказал, что необыкновенная история любви, рассказанная Шекспиром, может быть современной и вечной одновременно.
 

Сегодня главные роли исполняют артисты драмтеатра, в июле этого года окончившие Театральный институт имени Бориса Щукина. Постановка музыкальная: рядом с артистами прямо на сцене на протяжении всего действия играет оркестр театра. Улан-удэнский зритель увидит 149-й показ «Ромео и Джульетты» — до юбилейного спектакля осталось совсем немного.
 

Постановку уже видели зрители Братска, Читы, Усть-Илимска. На предыдущих гастролях, которые проходили в сентябре этого года в Южно-Сахалинске, спектакль «Ромео и Джульетта» произвел настоящий фурор: артистов долго не отпускали со сцены, аплодировали, благодарили за яркое выступление.


Фото: Анатолий Бызов

28.11.2014