Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Иркутский драмтеатр откроет следующий сезон спектаклем «Холстомер»

Версия для печатиВерсия для печати

Театр имени Охлопкова закрывает этот театральный сезон. Впереди — новый театральный год, а вместе с ним – премьеры и гастроли
 

Иркутский академический драматический театр имени Охлопкова закрывает театральный сезон. А следующий откроет в сентябре спектаклем «Холстомер» по повести Льва Толстого. С весны над постановкой работает приглашенный московский режиссер Сергей Землянский. Премьера состоится 14 сентября 2018 года, сообщает пресс-служба театра.
 

168 театральный сезон останется в памяти как еще один яркий и насыщенный театральный год, отмечают в театре. В этом сезоне драмтеатр радовал зрителей премьерами: спектакли «В квадрате чувств» А. Баталина, «Семейный портрет с посторонним» С. Лобозерова, «Василиса Прекрасная» Е. Черняк и «Царь Федор Иоаннович» А. Толстого и «Ипохондрик» А. Писемского.
 

В 11-й раз в этом сезоне театр провел Международный театральный фестиваль современной драматургии имени Вампилова, собрав на сибирской земле театры из разных уголков страны. А также стал участником Третьего корейского театрального фестиваля в Сеуле (Южная Корея), представив его зрителям «Евгения Онегина» А. Пушкина, и III Фестиваля театральной молодежи «У Братского моря» имени Геннадия Михасенко, одержав победу в номинации «За лучший актерский дуэт» со спектаклем «Скамейка» А. Гельмана.

В этом году в 100-й раз были сыграны спектакли «Завтра была война» Б. Васильева и «Старомодная комедия» А. Арбузова, в 200-й – «Ромео и Джульетта» У. Шекспира.
 

Кроме того, Иркутский академический театр стал участником общероссийской программы «Большие гастроли», который реализует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ и в следующем сезоне в рамках обменных гастролей представит свои спектакли на сцене Камчатского театра драмы и комедии. Благодаря поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области мы вышли со спектаклем «Прощание в июне» в прямой эфир ТК «Аист» на всю область.
 

В этом сезоне коллективу Иркутского драмтеатра в лице народной артистки России Наталии Королёвой, заслуженного артиста России Николая Дубакова и заслуженного деятеля искусств России Александра Плинта была присуждена Губернаторская премия за достижения в области культуры и искусства. Директор театра Анатолий Стрельцов и народная артистка России Наталия Королёва были награждены Знаками общественного поощрения «80 лет Иркутской области». Главному художнику театра Александру Плинту вручен Знак отличия «За заслуги перед Иркутской областью».
 

Мы завершаем 168-й сезон. Впереди наш ждет новый театральный год, а вместе с ним – премьеры и гастроли в Израиль, на Камчатку, города и поселки нашей области, – выступил с приветственным словом директор Иркутского академического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов. – Следующий сезон мы планируем открыть спектаклем «Холстомер» по повести Льва Толстого, над которым с весны работает приглашенный московский режиссер Сергей Землянский. Мы представим зрителям свое видение «Дракона» Евгения Шварца, постановкой которого занимается заслуженный артист России Евгений Солонинкин. Мы по старой доброй традиции будем петь для вас на ежегодных Рождественских встречах. И, как прежде, каждый вечер встречаться на спектаклях Иркутского академического театра. Спасибо вам большое, наши дорогие зрители, и до встречи в новом сезоне!

Фото: 
Роман Кириченко
19.07.2018