Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Иркутский драмтеатр откроет сезон спектаклем без слов «Холстомер»

Версия для печатиВерсия для печати

Иркутский академический театр Н. П. Охлопкова 14 сентября откроет 169 сезон. В этот день состоится премьера спектакля без слов «Холстомер» по пьесе Льва Толстого. Над постановкой работал московский режиссер и хореограф Сергей Землянский.
 

Сергей Землянский:
Это смелый эксперимент – сделать спектакль без слов, забрать великий текст Толстого, но при этом не потерять сути и глубины произведения. Драматические артисты работают через пластику, жесты, движения и хореографию. Работа над спектаклем была очень интересной, достаточно сложной, но удачной для труппы.
 

Премьеру приурочили к 190-летию со дня рождения Толстого. В спектакле занято 24 человека, работа над постановкой велась три месяца.
 

В новом сезоне в театре состоятся еще четыре премьеры: недетская сказка «Дракон» по пьесе Евгения Шварца, «Новогодние приключения Маши и Вити» на музыку Геннадия Гладкова, спектакль по пьесе Виктора Розова «В день свадьбы» и комедия Александра Грибоедова «Горе от ума». Работу с труппой начнет новый главный режиссер Станислав Мальцев. Прежде он руководил драматическим театром Тихоокеанского флота во Владивостоке и Уссурийским драматическим театром имени Комиссаржевской.

Фото: 
Стас Ларев
14.09.2018