Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Иркутский драматический театр им. Охлопкова покажет лучшие спектакли на сцене Улан-Удэ

Версия для печатиВерсия для печати

Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова готовится к гастролям, которые пройдут с 10 по 25 сентября в Улан-Удэ. Как сообщили «Байкал Инфо» в театре, на сцене Государственного русского драматического театра имени Н.А. Бестужева Иркутский академический театр покажет лучшие спектакли своего репертуара: «Гамлет» и «Ромео и Джульетту» Шекспира, «Последний срок» Валентина Распутина, «Прошлым летом в Чулимске» и «Старшего сына» Александра Вампилова, «Вишневый сад» Антона Чехова, «Дорогую Памелу, или Как пришить старушку» Дж. Патрика.

«Нам хотелось бы встретиться с интеллигенцией города, хранящей свои театральные традиции; напитаться энергетикой Улан-Уденского театра, ведь это намоленное место. – Говорит директор Иркутского академического театра Анатолий Стрельцов. - Безусловно, интересно посмотреть новое здание театра и поработать на этой сцене. Хочется встретить старых друзей – драматурга Степана Лукича Лобозерова (презентация его пьесы «В двух шагах от праздника» прошла на Вампиловском фестивале в нашем театре), Вадима Михайловича Бройко – бессменного главного художника этого театра, директора Петра Григорьевича Степанова. И, конечно, пригласить коллектив Государственного русского драматического театра имени Н.А. Бестужева на гастроли к нам, на Сибирскую землю».

Гастроли – одна из важных составляющих деятельности Иркутского драмтеатра. Кроме зрителей российских городов, его спектакли видели в Польше, США, Германии, Болгарии, Монголии, Украине, Узбекистане и Японии.

16.07.2010