Будь в курсе
событий театра

Иркутский драматический театр им. Н.П. Охлопкова готовит две новогодних постановки для детей и взрослых

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Сейчас идут репетиции новогодней сказки «Двенадцать месяцев» по пьесе Самуила Маршака и новых «Рождественских встреч». Детскую постановку готовит главный режиссер Станислав Мальцев, а над музыкальным спектаклем в качестве режиссеров работают артисты Александр Братенков и Василий Конев.

- Театр продолжает быть недоступным для зрителей, но в надежде на лучшее мы все равно готовимся к Новому году и к встрече со зрителями. Как только будут сняты ограничения в отношении показов спектаклей, мы с удовольствием и радостью покажем нашу новую детскую сказку и концертную программу, – говорит Станислав Мальцев.

Это будет одна из самых волшебных зимних историй, без которой не обходится ни один Новый год. Доброе, знакомое каждому, послание из детства о том, что у природы есть свои законы, и все в этом мире равны перед их силой и порядком. О том, что тайна природных явлений может открыться лишь сердечному, искреннему и сильному духом человеку, а в Новый год и Рождество случаются чудеса. Режиссёр представит любимую всеми сказку в современном динамичном прочтении с использованием новейших технологий визуализации.

- В наших планах сделать виртуальный мир, в котором наши 12 месяцев смогут превращаться в тучи, снег, цветы, ветер. Надеемся, что применение спецэффектов совместно с живой игрой артистов добавит яркости, динамичности и волшебства, – рассказывает инженер Алексей Власевский.

Новые «Рождественские встречи» в этом году – это музыкальный спектакль. Сценарий для него написал Александр Братенков, сами артисты написали и аранжировку к любимым песням, которые под живую музыку исполнят золотые голоса иркутской драмы.

- Действие происходит в районном клубе, который находится на грани закрытия. Люди пытаются отстоять свой клуб. Им нужно понравиться жюри на новогоднем концерте, они пригласили звезд с области. Но звезды застряли в буране, приходится выкручиваться своими силами. Это будет любопытно, по-другому, как эксперимент. Это будут песни, которые у всех на слуху, но, на мой взгляд, несправедливо забытые. Мы очень соскучились по зрителю и очень желаем встречи, – говорит Александр Братенков.

Фото: 
Анатолий Бызов
Фото для слайдера: 
10.12.2020