Режим для слабовидящих Обычный режим

Иркутский драматический театр готовит сказку «12 месяцев»

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Из двенадцати только один. В Иркутском драматическом театре сказку «12 месяцев» представят в новом амплуа. Во время постановки на сцене будет только Январь, остальные месяцы планируют «выдавать» в виде голограмм. Персонажи на глазах у зрителей смогут превращаться в цветы, ветер, тучи и многое другое. На репетиции побывала наша съемочная группа.
 

Василий КОНЕВ, АКТЕР ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
Марток! Месяц Март. «Марток надевает двое порток» - есть такая поговорка в Сибири. Месяц Март - молодой месяц, весенний месяц, то есть еще все впереди, некое возрождение. Это сущность, прошедшая некий переход, и уже возрождение жизни, весенние соки, ну и все остальное.

На сцене идет необычная репетиция всеми любимой новогодней сказки «12 месяцев». В августе в театре установили современное голографическое оборудование, которое теперь позволяет вводить виртуальных персонажей в постановки и создавать яркие 3D-эффекты. 
 

Станислав МАЛЬЦЕВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
В этом спектакле мы используем новые технологии, новые возможности, которые появились у театра. В связи с тем, что у нас теперь есть возможность делать виртуальный мир. И этот мир будут заполнять вот 12 месяцев, которые у нас будут виртуальные, кроме месяца января. Потому что они такие волшебные, нам бы хотелось, чтобы они превращались на сцене то в ветер, то в тучу.

Нам как раз удалось увидеть процесс «превращения живого человека в голограмму». Игру артистов снимают на камеру, чтобы потом из видео сделать точную голографическую копию человека.
 

Алексей ВЛАСЕВСКИЙ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
Мы снимаем на зеленке, дальше идет монтаж, компоузинг, мы набираем картинку такую, какую нужно, какую придумал художник. Заранее, конечно, все обсуждаем, согласовываем. И на выходе должна получиться сказка, должны получиться чудеса!

Главная мысль сказки - добро всегда побеждает зло. Она учит быть смелым, отзывчивым и трудолюбивым, несмотря на жизненные невзгоды. Нужно верить в чудеса и никогда не отчаиваться. Встречу со зрителем работники театра планируют на март-апрель следующего года. 

 

Фото: 
Анатолий Бызов
Автор: 
Любовь Грудинина
Фото для слайдера: 
11.12.2020